
Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5-10 минут.

Яйца взбейте с сахаром.

Смешайте сметану с яйцами.

Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.

Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции, как сметана.

Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22-24 см.) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке. выпекать 50-65 минут, на режиме Выпечка. В духовке: 45-50 минут при температуре 180 градусов до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.

Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции.

Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Вот такой пористый получился бисквит.

Его полностью остудите.

И разрежьте на 3 коржа.

Коржи выкладываем в обратном порядке. Т.е. верхушку бисквита на дно торта и т. д. Я крем отсаживала с помощью кондитерского мешка, но можно это сделать ложкой и разравнять поверхность.

Мне крема хватило на 2 коржа. Последний корж я не покрывала. Бортик торта обмазала выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем охладился.

Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и помешивая нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.

Покройте торт глазурью.

И украсьте по своему вкусу.

Приятного чаепития!
