• Авторизация


Торт Астория 19-11-2021 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт астория

2835299_Tort_astoriya (700x350, 44Kb)

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола.

Ингредиенты

  • Сметана — 300 г (бисквит)
  • Сода — 1 ч.л. (бисквит)
  • Сахар — 300 г (бисквит)
  • Яйца — 2 шт. (бисквит)
  • Мука — 350 г (бисквит)
  • Какао — 3 ст.л. (бисквит)
  • Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
  • Сливочное масло — 150 г (крем)
  • Банка вареной сгущенки — 1 шт. (крем)
  • Какао — 4 ст.л. (крем)
  • Сливочное масло — 50 г (глазурь)
  • Какао — 3 ст.л. (глазурь)
  • Сахар — 4 ст.л. (глазурь)
  • Сливки — 4 ст.л. (глазурь)

Готовим домашний тортик

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.

Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5-10 минут.

Рецепт торта астория

Яйца взбейте с сахаром.

Рецепт торта астория

Смешайте сметану с яйцами.

Рецепт торта астория

Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.

Рецепт торта астория

Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции, как сметана.

Рецепт торта астория

Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22-24 см.) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке. выпекать 50-65 минут, на режиме Выпечка. В духовке: 45-50 минут при температуре 180 градусов до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.

Рецепт торта астория

Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции.

Рецепт торта астория

Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Рецепт торта астория

Вот такой пористый получился бисквит.

Рецепт торта астория

Его полностью остудите.

Рецепт торта астория

И разрежьте на 3 коржа.

Рецепт торта астория

Коржи выкладываем в обратном порядке. Т.е. верхушку бисквита на дно торта и т. д. Я крем отсаживала с помощью кондитерского мешка, но можно это сделать ложкой и разравнять поверхность.

Рецепт торта астория

Мне крема хватило на 2 коржа. Последний корж я не покрывала. Бортик торта обмазала выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем охладился.

Рецепт торта астория

Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и помешивая нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.

Рецепт торта астория

Покройте торт глазурью.

Рецепт торта астория

И украсьте по своему вкусу.

Рецепт торта астория

Приятного чаепития!

Рецепт торта астория
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Астория | Нина_Большакова - Дневник девушка-ночь | Лента друзей Нина_Большакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»