• Авторизация


Рассыпчатая пшенная каша 14-07-2021 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рассыпчатая пшенная каша


каша-пшенная (512x397, 175Kb)

Вкусная рассыпчатая пшенная каша. Каша хороша и как самостоятельное блюдо, но можно подать ее как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • пшено - 1 стак.
  • вода - 3 стак.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сливочное масло - 40 - 50 г

Приготовление:

Пшено залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Откинуть пшено в дуршлаг и промыть холодной водой.

Выложить пшено в кастрюльку из нержавейки с толстым дном. Залить холодной водой (2 стакана).

Поставить кастрюльку на небольшой огонь, довести до кипения, не закрывая крышкой. Всыпать соль и кипятить на слабом огне, пока пшено не сравняется с водой (примерно 10 минут).

Выключить огонь, разложить сверху на крупу кусочки масла и плотно закрыть крышку. Оставить на полчаса, крышку не открывать. За это время крупа впитает оставшуюся воду и масло. Каша станет рассыпчатой.

Можно накрыть кашу полотенцем для сохранения тепла.

Каша хороша и как самостоятельное блюдо, но можно подать ее как гарнир к мясным блюдам.

При желании в пшенную кашу на стадии варки можно добавить немного сахара и подать ее с фруктами, ягодами или сухофруктами.

Приятного аппетита!
каша-пшенная (512x397, 175Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассыпчатая пшенная каша | Нина_Большакова - Дневник девушка-ночь | Лента друзей Нина_Большакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»