Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Таких булочек у меня ещё не получалось (домашние расхватали их за минуту и просили ещё)
https://zen.yandex.ru/media/kulinarnaya_dinastiya/takih-bulochek-u-menia-esce-ne-poluchalos-domashnie-rashvatali-ih-za-minutu-i-prosili-esce-60e72d91969d890c69013803

Список продуктов для приготовления:
Молоко - 300 мл. (теплое!)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 150 гр.
Сухие дрожжи - 2 чай. лож.
Ванилин - 1 чай. лож.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 гр. (растопленное)
Мука - 600 гр. +/-
Так же:
Кефир - 150 гр.
Яичный желток
Приготовление.
И так, тесто!)) В глубокую чашу вливаю 300 мл. теплого молока, добавляю щепотку соли, всыпаю сахар, дрожжи, ванилин и просеиваю для начала 1 стакан муки.

Всё тщательно перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на 20 минут.
Спустя время, в опару добавляю: одно яйцо и растопленное сливочное масло, перемешиваю. Затем, просеиваю оставшуюся муку и замешиваю мягкое тесто.
Тесто убираю в теплое место на 1.5 - 2 часа.

Тесто подошло! Выкладываю его на рабочую поверхность, немного присыпаю мукой и раскатываю его в прямоугольную форму толщиной где то 5 мм. Делю на несколько частей, как на фото ниже.

Теперь не большая заморочка, но можно и без этого! Беру одну часть теста, немного раскатываю, на одной стороне делаю надрезу, на вторую выкладываю начинку.
PS. Начинка может быть, абсолютно любая!

Заворачиваю всё это дело в рулетик.

И так проделываю с каждым кусочком теста. Далее, еще пока не готовые булочки выкладываю на противень (предварительно застелив его пергаментной бумагой) накрываю пищевой пленкой и оставляю на 30 минут.

За пять минут до запекания, готовлю заливку. В 150 мл. кефира, добавляю 1 яичный желток, перемешиваю. Полученной массой поливаю булочки.

Теперь отправляю булочки выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут.

Готово!

Приятного аппетита и до новых встреч!