• Авторизация


Сочный и нежный кофейный пирог 21-05-2021 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Сочный и нежный кофейный пирог

Этот торт или пирог очень легко приготовить. Он сочный и нежный.

304

Продукты:
 
  • Кефир. 2,5% 0,5 стакана (100 мл)
  • Кофе растворимый 4 ч. ложки

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Масло сливочное 100 гр
  • Мука 1 стакан (130 гр)
  • Сода 1 ч. ложка
  • Уксус
  • Сметана 200 мл + сахар 3-4 ложки
Как приготовить
  1. Берём пол стакана кефира, самого простого, 2,5% жирности и добавляем в него 3 чайные ложки растворимого кофе, перемешиваем.
  2. Здесь такой момент: кефир должен быть не холодным и кофе в нем должен растворится, перемешайте и оставьте на 20 минут, просто на кухне.
  3. Теперь яйца, они тоже должны быть комнатной температуры, взбиваем до пышной пены. После добавляем сахар и ещё взбиваем 3 минуты на максимуме, чтоб сахар растворился, после добавляем мягкое-мягкое масло
  4. Затем добавляем кефир, в котором полностью растворился кофе и всё перемешиваем, добавляем муку и всё взбиваем. Всё это мы делаем в миксере или блендере. После смешиваем соду с уксусом и добавляем в тесто и просто перемешиваем.
  5. Я пеку в мультиварке, на режиме выпечка, 50-60 минут. Если вы будете готовить в духовке, то пеките в 160-170 С до готовности, проверяйте деревянной палочкой. Чашу мультиварки смазываем маслом, отправляем туда тесто и печём.
  6. После готовности коржа даём ему остыть, тем временем готовим крем.
  7. Берём 1 чайную ложку растворимого кофе, добавляем в него сметану, также комнатной температуры и 3-4 ложек сахара или сахарной пудры.
  8. Все перемешиваем и даём настоятся, чтоб крупинки кофе растворились.
  9. Спустя пол часа, разрезаем корж на две части.
  10. Каждую из частей пропитываем кремом, ждём 15 минут, чтоб первый слой крема впитался и смазываем вторым слоем.
  11. После один корж кладём на второй и весь торт смазываем кремом.
  12. Сверху я посыпаю тертым шоколадом, также можно посыпать дроблеными орехами или цукатами. Оставляем пропитаться на пару часов или всю ночь и можно подавать.
 
Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже:
 


источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочный и нежный кофейный пирог | Нина_Большакова - Дневник девушка-ночь | Лента друзей Нина_Большакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»