• Авторизация


Берлинские пончики (Берлинеры) 20-04-2021 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Берлинские пончики (Берлинеры)

Берлинские пончики (Берлинеры)

3925311_Berlinskie_ponchiki_Berlineri (585x329, 126Kb)
 
Этот десерт очень популярен в Европе, его подают не только к чаепитию, но и на праздничный стол. Для начинки традиционно используют клубничный или сливовый джем, однако можно также использовать шоколадный, сливочный и другие виды соусов. Для подачи их посыпают сахарной пудрой, получается отличный десерт.
 
Вам потребуется
 
Мука — 0,5 Килограмма
Молоко — 200 Миллилитров
Сухие дрожжи — 5 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Ваниль — 10 Грамм
Подсолнечное масло — 400 Миллилитров (для жарки)
Сахарная пудра — По вкусу
Джем — 200 Грамм
 
Приготовление:
 
Молоко нагреваем и разводим в нем сухие дрожжи с солью, оставляем набухать на 20 минут.
Масло заранее достаем из холодильника, размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца. Вливаем настоявшиеся дрожжи.
Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и воздушным.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, оно должно увеличится в объеме в 2 раза.
После этого отщипываем кусочки и скручиваем шарики размером с каштан, оставляем их на 30 минут подойти.
В кастрюле или фритюрнице разогреваем масло. Обжариваем шарики до появления румяной корочки. Перекладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Осталось начинить пончики. Возьмите любое варенье или джем. Введите начинку в пончики при помощи кондитерского шприца или просто сделайте надрезы и заложите начинку.
Затем посыпьте выпечку сахарной пудрой и пробуйте прекрасные пончики.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Берлинские пончики (Берлинеры) | Нина_Большакова - Дневник девушка-ночь | Лента друзей Нина_Большакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»