Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТворожный сыр за 20 минут
молоко - 1 литр
кефир - 1 литр
соль - 2 ч. ложки
лимонный сок - 1/2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
травы,специи - по вкусу
Ингредиенты:
молоко- 1 литр
кефир - 1 литр
соль - 2 ч ложки
лимонный сок - 1/2 ч ложки
яйцо - 1 шт
травы,специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль, довести все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд).
2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь(минут 10-15).
3. После, миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
4. Прогреваем, получившийся сыр, на водяной бане.
5. Сыр готов. Можно добавлять травы, специи,огурец, и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, что бы он стал совсем холодным.
слова и фото автора
источник