Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМиндально-апельсиновое мраморное печенье
мягкое сливочное масло — 40 гр.
сахар — 40 гр.
сахарная пудра — 40 гр.
яйцо — 1 шт.
соль — 1 щепотка
цедра апельсина— 1 шт.
сок апельсина — 0,5 шт.
ванильная эссенция — опционально
мука — 125 гр.
разрыхлитель — 1 ч. л.
молотый миндаль — 125 гр.
сахарная пудра — для обкатки
1. Смешайте размягченное масло с сахаром и щепоткой соли, добавьте яйцо и взбейте до образования пены.
2. Добавьте сок, цедру апельсина и ваниль, продолжайте помешивать.
3. Всыпьте измельченный в муку миндаль, сахарную пудру и разрыхлитель, замесите тесто. Накройте его и поместите в холодильник на 1 час.
4. Разогрейте духовку до 175°С. Выстелите противень пергаментной бумагой. В миску насыпьте сахарную пудру. Сформируйте одинаковые шарики, обваляйте в сахарной пудре и размещайте на противне с зазором между ними.
5. Выпекайте около 13 минут, дайте остыть.
src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" />
слова и фото автора
источник