• Авторизация


Тыквенные булочки с коричным маслом 24-07-2020 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тыквенные булочки с коричным маслом

(500x375, 99Kb)

Мягкие воздушные булочки с коричным маслом - что может быть лучше к чашечке ароматного чая холодным осенним утром! С их приготовлением справится любая, даже начинающая хозяйка. Заходите, угощу!

для булочек:
мука пшеничная — 3,5-4 стак.
соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ч. л.
дрожжи (сухие, 2,1/4 ч.л) — 1 пач.
молоко — 1 стак.
сахар — 1/4 стак.
масло сливочное — 40-45 гр.
тыква (пюре, 120 мл.) — 1/2 стак.
яйцо куриное (+ 1 шт. для смазки) — 2 шт.
орехи (арахис, кешью, пекан) — 15 шт.
соль — 1/2 ч. л.
для коричного масла:
масло сливочное — 115 гр.
сахарная пудра — 1/4 стак.
мёд — 1/4 стак.
корица — 1 ч. л.

Для начала приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на ломтики.
Тыкву поместить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности, примерно 10-12 минут.
Воду слить и пюрировать тыкву с помощью толкушки или блендера. Остудить.
Отмерить необходимое количество тыквенного пюре, остальное использовать на другие цели или заморозить.
Добавить соевый соус для усиления вкуса. Я использую натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман. Хорошо перемешать.
Замесить тесто. Тесто можно замесить при помощи хлебопечки, руками или миксером с насадкой "крюк". Я замешивала с помощью электромиксера с насадкой "крюк". Количество муки может потребоваться больше или меньше, все зависит от её качества.
В миску добавить дрожжи, теплое молоко, сахар, растопленное сливочное масло, тыквенное пюре, яйцо и соль и хорошо перемешать до однородного состояния с помощью электрического миксера с насадкой "крюк".
Постепенно добавлять муку и вымешивать на средне-низкой скорости, пока тесто не начнет отделяться от стенок чаши. Выключить миксер и дать тесту отдохнуть в течение 3-5 минут.
Продолжать месить тесто на средне-низкой скорости в течение 5 минут, или пока тесто не станет мягким и гладким. Если тесто слишком липкое, добавить ещё муки, по 1 столовой ложке за раз. Сильно забивать тесто мукой не стоит.
Переложить тесто в большую, смазанную маслом миску, затянуть полиэтиленовой пленкой и дать тесту подняться в тёплом месте, пока не удвоится в размере, около 45 минут - до 1 часа.
Подошедшее тесто обмять и переложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Разделить тесто на 15 равных частей и сформировать колобки.
Слегка придавить каждый колобок ладонью. С помощью ножа сделать 6-8 разрезов вокруг диска, не доходя до центра 2-3 см., чтобы придать форму тыквы.
Переложить булочки на противень. Накрыть плёнкой и дать булочкам подняться, пока не удвоятся в размере, около 45 минут - до 1 часа.
Разогреть духовку до t 180° С.
С помощью деревянного черенка или пальца сделать углубление в центре каждой булочки, чтобы создать пространство для "стебелька". Поместить по одному ореху в углубление каждой булочки.
В небольшой миске взбить оставшееся яйцо с 2 чайными ложками воды и кулинарной кистью смазать все булочки.
Выпекать 15 - 20 минут или до золотистого цвета.
Приготовить коричное масло. В миску добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить электрическим миксером в течение 30 секунд или до побеления. Добавить сахарную пудру, мёд, корицу и взбить до лёгкой и пушистой консистенции 1 - 2 минуты.
Подать сразу же или хранить в герметически закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели. Перед подачей довести масло до комнатной температуры.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенные булочки с коричным маслом | Нина_Большакова - Дневник девушка-ночь | Лента друзей Нина_Большакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»