Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБлинчики «Новинка»
Открыла для себя новый рецепт, блинчики понравились, очень понравились. Пекла уже несколько раз. Но процесс замеса теста для меня был в новинку, отсюда и название. Обычно в сухую муку вливаем жидкие продукты, здесь же наоборот, да и алкоголь я никогда не добавляла раньше. С удовольствием делюсь рецептом. Угощайтесь.
мука пшеничная — 180 гр.
сыворотка (230 мл) — 1 стак.
вода (230 мл) — 1 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
белок яичный — 2 шт.
масло сливочное — 20 гр.
сахар — 2 ст. л.
масло растительное — 40 мл.
соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
водка — 2 ч. л.
Яйцо и белки взбить с сахаром и солью.
Добавить мягкое сливочное масло, влить сыворотку и кипяток, всё тщательно перемешать.
Влить растительное масло.
Всыпать просеянную муку, взбить венчиком, влить водку.
Печь на хорошо разогретой сковороде по минутке с каждой стороны, огонь средний.
Выход - 15 тоненьких, ароматных блинчиков, d-24 см.
Очень тонкие, хрустящие, невероятно вкусные!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото