• Авторизация


7 простых рецептов домашнего мороженого 19-06-2020 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение

7 простых рецептов домашнего мороженого

Screenshot_94 (700x465, 561Kb)
МОРОЖЕНОЕ "ВИШНЯ-ЙОГУРТ"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Состав продуктов:

вишня без косточки - 200 г
натуральный йогурт - 100 г
сахар, жидкий мед или сахарозаменитель для сладости - по вашему вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты сложить в чашу блендера и хорошо пробить. Получится густая масса. Сладость можно регулировать по вкусу.

Разложить по формочкам и отправить в морозилку до застывания.

МОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ С КЛУБНИКОЙ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Молочное мороженое с клубникой

25 г сухого молока

75 г сахара

390 г молока 3,2% жирности

10 г кукурузного крахмала

100 г клубничного пюре,

ванильный экстракт.

***

Смешать молоко, сахар, крахмал и ванилин, поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Немного остудить и смешать с клубничным пюре.

Переложить в мороженицу, а если ее нет - в глубокую посуду (высокий пластиковый контейнер - идеально), в морозильник и перемешивать каждые полчаса венчиком или миксером, минимум - 3 раза.

ЛЕГКОЕ СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Легкое сливочное мороженое

300 г молока 3,2%

100 г концентрированного молока без сахара

50 г сахара (можно частично заменить декстрозой: взять 15 г декстрозы и 35 г сахара)

25 г сухого обезжиренного молока

10 г кукурузного крахмала

1 ст л натурального экстракта ванили или 3-4 капли ванильного ароматизатора

***
Теперь к рецепту) Хорошо размешать венчиком в сотейнике с толстым дном все ингредиенты, поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Это важно, иначе смесь пригорит и мороженое будет с кусочками подгорелого молока)

Проварить около 1-2 минут, пока смесь не загустеет.

Вылить в мороженицу или контейнер. Если контейнер - то каждые 30-40 минут хорошо перемешивайте мороженое венчиком или миксером. Минимум - три раза.

Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре около 15 минут - мороженое подтает и будет легко доставаться специальной ложкой для мороженого.

Разложите вкусное домашнее мороженое в креманки, посыпьте какао или тертым шоколадом, а для детей можно добавить и веселые кондитерские посыпки - и наслаждайтесь идеальным вкусом и домашним качеством!

МОРОЖЕНОЕ "КЛУБНИКА-ЙОГУРТ"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

клубника или другая ягода - 200 г

натуральный йогурт - 100 г

сахар, жидкий мед или сахарозаменитель для сладости

***

Все ингредиенты сложить и взбить в блендере, должна получится густая масса.

Разлить по формочкам и в морозилку!

МОРОЖЕНОЕ "МАЛИНА-БАНАН"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
И, кстати, это отличный способ утилизации слишком спелых бананов.

Такие переспевшие бананы нужно очистить, нарезать на 3-4 части и положить в морозилку.

Перед приготовлением выложить на 15-20 мин в комнатную температуру.

Пока бананы оттаивают, приготовить малиновое пюре.

Для этого 300-400 г малины пропустить через сито.

Жмых не выкидывайте - его нужно смешать с сахаром по вкусу, чуть лимонного сока или кислоты, залить литром горячей воды, охладить, процедить через сито и малиновый напиток готов.

Бананы взбить с малиновым пюре в блендере, можно добавить по вкусу сахар/сахзам/мед.

Разлить по формочкам или уложить в одну большую неглубокую форму.

Оставить в морозилке на несколько часов.

Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 20 мин - тогда его можно будет легко и красиво выложить ложкой для мороженого.

И можно есть бесконечно много, не боясь за фигуру!

БАНАНОВО-АРАХИСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Каждый раз, когда у меня появляется арахисовая паста, "живет" она недолго.


Я сразу же "определяю" ее везде, куда только можно) булочки с арахисовой пастой, арахисовый смузи, но больше всего люблю вот такое простое и ароматное мороженое.

Здесь всего два ингредиента - банан и арахисовая паста.

Единственное, банан нужно предварительно заморозить - я разламываю очень спелые, мягкие бананы на несколько кусочков, складываю в пластиковую тарочку и отправляю в морозилку. Если начнете сейчас - к выходным у вас будет уже приличный запас замороженных бананов.

В чем фишка таких бананов? Немного оттаяв (так, чтоб поддавались блендеру, совсем оттаивать не нужно - получится неприятная кашица) замороженные бананы дают кремовую, густую консистенцию, которая отлично подходит для домашнего мороженого и смузи.

Рецепт бананового мороженого с арахисовой пастой прост до безобразия:

на 1 замороженный банан - 1 столовая ложка арахисовой пасты.
Все в блендер и жужжим до однородной пасты. Сверху можно молотого арахиса набросать, это уже совсем.
Пасту делайте сами или покупайте максимально натуральную.

ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ПЕЧЕНЬЕМ ОРЕО
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Мороженое из чёрной смородины и натурального йогурта с прослойкой из печенья орео.

Горсть смородины бросьте в чашу блендера, добавьте туда упаковку йогурта и сахар по вкусу.

Все смешать до однородности.

Масса должна получиться густая - чтоб ложка стояла.

Добавьте ещё ягод, если не стоит)

Столовую ложку масла растопите на медленном огне, а несколько штучек орео измельчите до крошки.

Смешайте масло с орео, чтобы получилась влажная масса.
В формочки для мороженого положите до середины ягодную массу.

Уберите в морозилку на 30-40 мин.

Сверху выложите слой орео и закончите снова ягодным слоем.

В морозилку на пару часов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 простых рецептов домашнего мороженого | Нина_Большакова - Дневник девушка-ночь | Лента друзей Нина_Большакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»