МОРОЖЕНОЕ "ВИШНЯ-ЙОГУРТ"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Состав продуктов:
вишня без косточки - 200 г
натуральный йогурт - 100 г
сахар, жидкий мед или сахарозаменитель для сладости - по вашему вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты сложить в чашу блендера и хорошо пробить. Получится густая масса. Сладость можно регулировать по вкусу.
Разложить по формочкам и отправить в морозилку до застывания.
МОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ С КЛУБНИКОЙ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Молочное мороженое с клубникой
25 г сухого молока
75 г сахара
390 г молока 3,2% жирности
10 г кукурузного крахмала
100 г клубничного пюре,
ванильный экстракт.
***
Смешать молоко, сахар, крахмал и ванилин, поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Немного остудить и смешать с клубничным пюре.
Переложить в мороженицу, а если ее нет - в глубокую посуду (высокий пластиковый контейнер - идеально), в морозильник и перемешивать каждые полчаса венчиком или миксером, минимум - 3 раза.
50 г сахара (можно частично заменить декстрозой: взять 15 г декстрозы и 35 г сахара)
25 г сухого обезжиренного молока
10 г кукурузного крахмала
1 ст л натурального экстракта ванили или 3-4 капли ванильного ароматизатора
***
Теперь к рецепту) Хорошо размешать венчиком в сотейнике с толстым дном все ингредиенты, поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Это важно, иначе смесь пригорит и мороженое будет с кусочками подгорелого молока)
Проварить около 1-2 минут, пока смесь не загустеет.
Вылить в мороженицу или контейнер. Если контейнер - то каждые 30-40 минут хорошо перемешивайте мороженое венчиком или миксером. Минимум - три раза.
Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре около 15 минут - мороженое подтает и будет легко доставаться специальной ложкой для мороженого.
Разложите вкусное домашнее мороженое в креманки, посыпьте какао или тертым шоколадом, а для детей можно добавить и веселые кондитерские посыпки - и наслаждайтесь идеальным вкусом и домашним качеством!
сахар, жидкий мед или сахарозаменитель для сладости
***
Все ингредиенты сложить и взбить в блендере, должна получится густая масса.
Разлить по формочкам и в морозилку!
МОРОЖЕНОЕ "МАЛИНА-БАНАН"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
И, кстати, это отличный способ утилизации слишком спелых бананов.
Такие переспевшие бананы нужно очистить, нарезать на 3-4 части и положить в морозилку.
Перед приготовлением выложить на 15-20 мин в комнатную температуру.
Пока бананы оттаивают, приготовить малиновое пюре.
Для этого 300-400 г малины пропустить через сито.
Жмых не выкидывайте - его нужно смешать с сахаром по вкусу, чуть лимонного сока или кислоты, залить литром горячей воды, охладить, процедить через сито и малиновый напиток готов.
Бананы взбить с малиновым пюре в блендере, можно добавить по вкусу сахар/сахзам/мед.
Разлить по формочкам или уложить в одну большую неглубокую форму.
Оставить в морозилке на несколько часов.
Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 20 мин - тогда его можно будет легко и красиво выложить ложкой для мороженого.
И можно есть бесконечно много, не боясь за фигуру!
Каждый раз, когда у меня появляется арахисовая паста, "живет" она недолго.
Я сразу же "определяю" ее везде, куда только можно) булочки с арахисовой пастой, арахисовый смузи, но больше всего люблю вот такое простое и ароматное мороженое.
Здесь всего два ингредиента - банан и арахисовая паста.
Единственное, банан нужно предварительно заморозить - я разламываю очень спелые, мягкие бананы на несколько кусочков, складываю в пластиковую тарочку и отправляю в морозилку. Если начнете сейчас - к выходным у вас будет уже приличный запас замороженных бананов.
В чем фишка таких бананов? Немного оттаяв (так, чтоб поддавались блендеру, совсем оттаивать не нужно - получится неприятная кашица) замороженные бананы дают кремовую, густую консистенцию, которая отлично подходит для домашнего мороженого и смузи.
Рецепт бананового мороженого с арахисовой пастой прост до безобразия:
на 1 замороженный банан - 1 столовая ложка арахисовой пасты.
Все в блендер и жужжим до однородной пасты. Сверху можно молотого арахиса набросать, это уже совсем.
Пасту делайте сами или покупайте максимально натуральную.
ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ПЕЧЕНЬЕМ ОРЕО
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мороженое из чёрной смородины и натурального йогурта с прослойкой из печенья орео.
Горсть смородины бросьте в чашу блендера, добавьте туда упаковку йогурта и сахар по вкусу.
Все смешать до однородности.
Масса должна получиться густая - чтоб ложка стояла.
Добавьте ещё ягод, если не стоит)
Столовую ложку масла растопите на медленном огне, а несколько штучек орео измельчите до крошки.
Смешайте масло с орео, чтобы получилась влажная масса.
В формочки для мороженого положите до середины ягодную массу.
Уберите в морозилку на 30-40 мин.
Сверху выложите слой орео и закончите снова ягодным слоем.