Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог с лимоном и яблоками
Затеваете чаепитие или просто хотите полакомиться вкусным пирогом? Тогда выпечка с яблоками будет как нельзя кстати. Лимон придает ей легкую приятную кислинку. Отличное лакомство для большой компании.
масло сливочное — 100 гр.
сметана — 300 гр.
мука — 300 гр.
разрыхлитель — 10 гр. ⠀
для начинки: ⠀
цитрусовые (примерно 2 лимона и 1 апельсин) — 700 гр.
сахар — 120 гр.
крахмал кукурузный — 30 гр.
яблоки кислые плотные — 4–5 шт. ⠀
1. Готовим тесто. Соединить все ингредиенты и замесить тесто, положить в пакет и убрать в морозилку на 1–2 часа. Тесто разделить на 2 части. Если сильно подморозите, то можно просто на крупной терке натереть тесто для низа пирога и верха, а можно нижнюю часть раскатать скалкой и сформировать невысокий бортик, заполнить начинкой, а сверху просто натереть или порвать руками и посыпать кусочками.
2. В форму для выпечки выложить пергамент, а затем формировать пирог или использовать разъёмную форму.
3. Готовим начинку. Снять цедру с половины апельсина, удалить остальную кожуру с цитрусовых и косточки, все положить в блендер и измельчить в пюре. Добавить крахмал и сахар, взбить до однородного состояния.
4. Яблоки очистить от семян и порезать дольками. На основу выложить дольки яблок, залить цитрусовым пюре, сверху натереть или порвать кусочками вторую часть теста. По желанию можно добавить шоколад и орехи.
5. Выпекать пирог до золотистой корочки 40–45 минут при t 180-200° C. Готовый пирог сперва полностью остудить и только после этого доставать из формы и нарезать. ⠀
слова и фото автора
источник