• Авторизация


Самый вкусный салат из капусты в горячем маринаде. Очень удачный и простой рецепт 10-01-2020 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Самый вкусный салат из капусты в горячем маринаде. Очень удачный и простой рецепт

! (700x466, 341Kb)

Сегодня мы поделимся с вами рецептом салата из капусты в горячем маринаде. Первый раз, когда мы его готовили, даже не думали, что получится так вкусно, но вкус оказался потрясающим! Это, однозначно, наш любимый салат из маринованной капусты. Приготовить его просто и ждать не долго, вечером приготовили, отправили в холодильник, а на следующий день его уже можно есть. Капуста получается хрустящая и очень, ну очень вкусная!

Ингредиенты:
 
Капуста – 1 кг.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 0,5 литра
Уксус 9 % - 6 ст. ложек
Сахар – 6 ст. ложек
Соль – 1 ст. ложка
Подсолнечное масло – 70-80 мл.
Приготовление:
 
Первым делом почистим и помоем морковь и перец. Нашинкуем капусту.
 
1 (700x466, 370Kb)
 
Морковь натираем на терке для морковки по-корейски или, если такой нет, тогда на обычной терке, вкус у салата от этого не поменяется. Далее отправляем натертую морковь к капусте. Затем нарезаем тонкими полосками перец и также добавляем его в капусту.
 
2 (700x466, 409Kb)
 
Хорошо перемешиваем. Но капусту не перетираем, просто перемешиваем.
 
3 (700x466, 438Kb)
 
Ставим на огонь сотейник с водой, добавляем в воду соль, сахар и подсолнечное масло, перемешиваем и доводим маринад до кипения.
 
4 (700x466, 326Kb)
 
В это время, пока маринад закипает, выкладываем наш салат, слегка придавливая, в банки. Я беру одну литровую и одну поллитровую банки.  После закипания маринада, снимаем сотейник с огня и добавляем в маринад уксус, перемешиваем и горячим маринадом аккуратно заливаем капусту в банках.
 
5 (700x466, 350Kb)
 
Банки закрываем крышками и оставляем их на время пока они не остынут. Остывшие банки оправляем в холодильник на 12-14 часов, я отправляю на ночь. Можно оставить салат в миске, залить маринадом, накрыть тарелкой и поставить на тарелку какой-нибудь груз.
 
На следующий день выкладываем салат на тарелку и угощаемся невероятно вкусным и сочным салатом. Приятного аппетита и отличного настроения!
 
6 (700x466, 351Kb)
 
 
Если вам понравился рецепт подписывайтесь на наш канал и поддержите нас, нажмите палец вверх.
 
Приятного аппетита! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый вкусный салат из капусты в горячем маринаде. Очень удачный и простой рецепт | Нина_Большакова - Дневник девушка-ночь | Лента друзей Нина_Большакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»