• Авторизация


Рецепт заварного теста для пирожков 29-07-2019 08:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт заварного теста для пирожков

http://www.saitkulinarii.info/recept-zavarnogo-testa-dlya-pirojkov/

alt="Рецепт заварного теста для пирожков"/2835299__2_ (700x505, 69Kb)

Это просто суперский рецепт заварного теста для пирожков. Такое тесто не требуется долгих расстоек и вымешивания. Все просто и быстро. Смешали, слепили пирожки и пожарили. Начинка может быть любая, но для меня самая вкусная это отварная картошечка с жареным луком.
 
Ингредиенты:
мука — 5 ст.л. + 650-680 грамм;
кипяток — 300 мл;
вода — 200 мл;
сахар — 1.5 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
подсолнечное масло — 4 ст.л.;
дрожжи свежие — 20 гр или 1 ч.л. сухих.
Пошаговый рецепт заварного теста для пирожков
 
alt="Рецепт заварного теста для пирожков"/2835299_1 (700x373, 61Kb)
 
Всыпьте в миску 5 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Затем влейте 300 мл крутого кипятка и быстро перемешайте.
Затем добавьте 20 мл обычной воды и перемешайте до однородности.
Когда масса станет теплой, добавьте 20 грамм свежих дрожжей, перемешайте и оставьте на 1 минуту, чтобы активировались дрожжи.
После добавьте 1 ч.л. соли, растительное масло и муку. Муку обязательно просейте. Осталось только замесить тесто.
Получается тесто мягкое и эластичное и слегка пристает к рукам.
Смажьте руки и рабочую поверхность подсолнечным маслом, немного обомните тесто и разделите его на порционные кусочки.
Каждый шарик теста растяните руками, выложите ложкой начинку и защипните руками тесто, формируя пирожок.
Обжарьте пирожки на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
 
 
Приятного всем аппетита. good
 
Фото и видео канала Наталья Булочка
 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт заварного теста для пирожков | Нина_Большакова - Дневник девушка-ночь | Лента друзей Нина_Большакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»