Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛимонно-медовая рыбка
Рецепт от Анны Ароновны (из книги про "еврейскую маму")
на 1 килограмм любой рыбы (лучше не очень костлявой)
2 луковицы
столовая ложка мёда
3 лавровых листика
2 столовые ложки лимонного сока (выжать из половинки лимона)
4 зубчика чеснока через пресс
2 больших помидора (лучше перезрелых)
1 средняя морковка, потёртая на мелкой тёрке
по небольшому пучку укропа и петрушки
соль и перец по вкусу
мука и растительное масло – на глазок
В муку добавляем соль и черный перец, перемешиваем, обваливаем в ней порционные куски рыбы и обжариваем на сильном огне на растительном масле до яркой золотой корки, до полуготовности. Рыбу со сковороды не убирать, если рыбы много, то вернуть в сковородку первую пожаренную часть.
На вторую сковородку выкладываем порезанный мелко лук, 2-3 столовые ложки воды и тушим до исчезновения воды и луковой горечи. Добавляем столовую ложку мёда и лавровый лист и жарим лук с мёдом без масла минуты 3-4.
Вливаем немножко постного масла, добавляем протертый чеснок, лимонный сок, протертые на тёрке помидоры и морковь, соль, черный молотый перец, кладем порезанную зелень и тушим на медленном огне минут 10.
В сковородку с рыбой вливаем пару столовых ложек воды, включаем медленный огонь и томим рыбу, пока готовится соус. Заливаем кипящим соусом рыбу и практически сразу (секунд через 30) выключаем огонь, плотно накрыв сковородку крышкой. Едим блюдо, когда остынет до приятно тёплого. Потом можно есть и холодным, но уже без гарнира, как рыбные консервы. А первый раз подаём непременно с картофельным пюре. Очень вкусно
слова и фото автора
источник