• Авторизация


Офигенное тесто для очень вкусной сдобы 21-06-2019 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Desert_Man Оригинальное сообщение

Офигенное тесто для очень вкусной сдобы

 (550x413, 84Kb)
Тесто готовится элементарно и с этим рецептом справиться даже школьница поэтому берем его на заметку и готовим пирожки, рулеты, булочки и другую выпечку

Растопить 2/3 пачки маргарина, добавить 150-200 г сахара, 3 яйца, 750 г кефира. 

В это же время в отдельной чашечке развести в 100 граммах теплой воды 1 пачку сухих дрожжей, добавить 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара и муки до состояния сметаны. Пока делаешь тесто, подошедшие дрожжи тоже туда выливаешь.

Все размешать и замесить тесто, чтобы оно не приставало к пальцам, но и не было слишком крутым. В конце замешивания пальцами продавить дырочки и налить в них хорошее постное масло без запаха (70-80 г).

Замесить и оставить подходить на 2-2,5 часа, подошедшее тесто вымесить и оставить еще на час. Еще раз вымесить и через час начать разделывать тесто на пирожки, рулеты, булочки и т.д.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Офигенное тесто для очень вкусной сдобы | Нина_Большакова - Дневник девушка-ночь | Лента друзей Нина_Большакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»