Очень часто хозяйки обходят почки стороной, считая их, как говорит мое дитятко, "фу, кака". А зря.
Предлагаю приготовить из почек вкусный, сытный, а главное, недорогой салат. Количество продуктов произвольное.
Почки (я брала свиные) разрезать пополам и вымочить 1 час в холодной воде. Можно в воду чуть уксуса добавить.
Потом аккуратно вырезать белую часть в середине почек и отварить их до готовности.
Пару луковиц тонко нарезать соломкой и залить маринадом на 15 мин (вода, соль, сахар, уксус - все по вкусу, чтоб было слегка кисленько, в меру сладко и соленое).
Готовые почки нарезать тонко соломкой,пару огурчиков маринованных или квашеных - кому что больше нравится - тоже соломкой.
Добавляем лучок, солим-перчим и заправляем майонезом.
Вот и все.
cлова и фото автора