Сижу, читаю.. как делать сахар хэндмэйд..
пока что первоначальные идеи:
1. из сахарной свеклы( но непонятно пока как точно это делать и очищать
2. из сахарного дерева ( отметается - надо ждать30 лет пока такой клен вырастет

 ) 
3. из березового сока ( по некоторым источникам с 1 березки за 1 сезон можно мноооого сахара получить ... но совсем не хочется эксплуатировать дерево)
4. покупать неочищенный сахар в магазине ( почти весь он подделанный, и все равно проходит стадию очистки)
5. использовать мед заместо сахара  

  ( наверное, самый простой способ.. и тогда,понятноедело, никаких тут ни тортиков магазинных ни кексов ..... потому что везде добавляют сахар... обычный.. а его методы очистки нам уже известны   ))
6. кленовый сироп ( не самый дешевый,зато вкусный :)
 * подробнее читать про чудо-свойства березового сока и кленового сиропа здесь http://goodsmatrix.ru/articles/232.html
в общем, думаю, что и как .
 
в нашах силах менять ситуацию - не покупая магазинный сахар мы сокращаем спрос, а значит,рано или поздно уменшиться предложение, и жизни пусть и не всех коров, но будут сохранены.