• Авторизация


ищу выход из не сахарной проблемы 17-04-2010 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сижу, читаю.. как делать сахар хэндмэйд..

пока что первоначальные идеи:

1. из сахарной свеклы( но непонятно пока как точно это делать и очищать

2. из сахарного дерева ( отметается - надо ждать30 лет пока такой клен вырастет )

3. из березового сока ( по некоторым источникам с 1 березки за 1 сезон можно мноооого сахара получить ... но совсем не хочется эксплуатировать дерево)

4. покупать неочищенный сахар в магазине ( почти весь он подделанный, и все равно проходит стадию очистки)

5. использовать мед заместо сахара ( наверное, самый простой способ.. и тогда,понятноедело, никаких тут ни тортиков магазинных ни кексов ..... потому что везде добавляют сахар... обычный.. а его методы очистки нам уже известны ))

6. кленовый сироп ( не самый дешевый,зато вкусный :)
* подробнее читать про чудо-свойства березового сока и кленового сиропа здесь http://goodsmatrix.ru/articles/232.html

в общем, думаю, что и как .

в нашах силах менять ситуацию - не покупая магазинный сахар мы сокращаем спрос, а значит,рано или поздно уменшиться предложение, и жизни пусть и не всех коров, но будут сохранены.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Дхамочка, читала про нее , пишут, что она эм.. плохо пахнет при дом. обработке.. если у тебя есть другая инфа, поделись пожалуйста,буду очень благодарна!
о...вот что нашла!
http://www.mir-stevii.ru/faq.html

значит 7- стевия:) кажется это значительно проще чем выработка сахара самостоятельно)))

Используется в качестве пищевого продукта - натурального заменителя сахара. Один грамм продукта заменяет примерно тридцать граммов сахара, но, в отличие от последнего этот продукт не обладает калорий-ностью, не повышает уровень глюкозы в крови, не стиму-лирует воспалительные явления в тканях организма, что позволяет рекомендовать его различным группам риска; диабетикам, лицам страдающим ожирением, имеющим воспалительные процессы в различных органах, дисбактериоз в полости рта и передних звеньях желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, благодаря высокому содержанию витами-нов, макро- и микроэлементов, других биологически ценных веществ, стевию рекомендуют лицам, употребляющим недостаточное количество свежих фруктов и овощей, ис-пользующих преимущественно термически обработанные и сублимированные продукты, имеющим скудный или од-нообразный рацион, жителям Крайнего Севера и др.

"Каково будущее стевии?
Ответ: Очень яркое, пока генетический запас аборигенных видов Stevia Rebaudiana Парагвая сохраняется в дикой природе. "
интересно, этот вид не сильно истребляют?...





И про кленовый сироп :
"
Используется ли свиное сало в процессе обработки кленового сиропа?

Чтобы уменьшить образование пены, в процессе переработки кленового сиропа может использоваться малое количество животного жира, масла или сливок. В основном, современные производители используют с этой целью синтетические компоненты. Как правило, кленовый сироп – веганский продукт. Компании «Spring Tree», «Maple Groves» и «Holsum Foods» сообщают, что в выпускаемом ими кленовом сиропе отсутствуют противовспенивающие добавки животного происхождения."
elvirushka 18-04-2010-11:46 удалить
да, стевия - это выход. Еще фрктоза есть, если цена не смущает...
Я еще люблю тростниковый сахар..
elvirushka,тростниковый и я люблю.. но его тоже очищают через костный уголь.. почти весь..за исключением того, который специально для вегетарианцев.. но мне кажется,такой проблемно найти

elvirushka 18-04-2010-19:20 удалить
это и у нас в Росссии такая очистка проводится? насколько достоверна эта информация? что-то мне страшно стало...
elvirushka 18-04-2010-19:59 удалить
в общем, почитала я на эту тему немного и нашла выход - коричневый НЕРАФИНИРОВАННЫЙ сахар (не знаю. есть ли белый нерафинированный)!
пусть дороже, но зато точно без костного угля.
*фруктоза, как оказалось тоже проходит фильтрацию через КУ ужос!!!
elvirushka, информация достоверна.. и у нас в России, и не в России... почти везде так..


Спасибо..буду искать коричн нерафинированный тогда) ...
белого сахар, насколько я поняла, весь рафинированный ..
elvirushka 19-04-2010-07:57 удалить
есть белый сахар , не прошедший обработку КУ (рафинированный при этом)...у нас в России есть предприятия, которые считают применение КУ устаревшей технологией и что-то свое придумали. Это можно как-то по ГОСТам отследить (такой сахер)), вот только где эти ГОСТы взять...в общем спасибо тебе за толчок, буду сегодня еще тему изучать!
Но от сладкого как-то вмиг меня отвернуло))) а я ведь так люблю сладкое...эх!..
elvirushka, :) будем значит читать ГОСТы...!:) да и меня тоже на сладкое тянет меньше!! :)
elvirushka 21-04-2010-19:36 удалить
Ответ на комментарий Mirabella_pedme_hum # Mirabella_pedme_hum, я вот усердно вчера и позавчера штудировала интернет, короче, в сообществе вегетарианство в ЖЖ, много отзывов о том, что в России практически уже не используют фильтрацию костным углем (но не факт, что в магазине рядом с моим домом, продается именно "правильный" сахар?).
Лучше уж перейти на стевию, тростниковый сахар, медок, сиропы всякие и т.д. и спать спокойно:))
да, оказывается, что и белый сахар особо предприимчивые предприниматели подкрашивают и выдают его за коричневый ...
elvirushka, да лучше все же перестраховаться..

а про подкрашивания- это мы знаем :) ложечку в чай опускаешь, а когда поднимаешь -обычный белый сахар

а мед еще и намного полезнее .. !
буду, значит,делать чурчхеллу на меду :)
elvirushka, ой, Эльвирушка, совсем забыла - спасибо большое за лекции, которые ты у себя в дневнике выкладывала! очень по делу были :)
elvirushka 29-04-2010-06:36 удалить
Ответ на комментарий Mirabella_pedme_hum # Mirabella_pedme_hum, вот только сейчас увидела твое сообщение (не получаю ответов на свои комментарии от тебя так бы раньше ответила))
ПОЖАЛУЙСТА! Если лекции пригодились, то я рада!))
Как, кстати, обстоят дела с сахарной проблемой? На чем в итоге остановилась?;)
elvirushka, остановилась на фруктах и меде)) хотя неск дней тому назад ела шоколад-шоколад,но раскаялась,и больше не хочу)

полки в магазинах изучены- все одна фруктозина )
а если не есть сладкого..- ведь это же еще и очень полезно..) * ах козинаки, козинаки..!*
elvirushka 08-05-2010-21:58 удалить
нам, женщинам, сладкое очень!!! нужно.
это серьезно!


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ищу выход из не сахарной проблемы | Mirabella_pedme_hum - Дневник двух ангелов | Лента друзей Mirabella_pedme_hum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»