ликёр из клубники
30-05-2018 15:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Клубничный ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свежей клубники
250 г сахара
0,5 л водки или другого алкоголя
1 лайм или лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько помой ягоды, удали подножки и разложи клубнику на полотенце, чтобы она высохла.
Помести ягоды в стеклянную банку и засыпь сахаром. Когда клубника пустит сок, добавь к ней алкоголь. Закрой банку и настаивай 5 недель. Время от времени содержимое банки нужно взбалтывать.
клÑбниÑнÑй ликеÑ
Спустя указанный срок процеди содержимое банки в другую емкость (бутылку). Только не нужно выдавливать ягоды, чтобы семечки не попали в напиток. Добавь сок и цедру лайма или лимона. Оставь напиток настаиваться еще 2 недели.
клубничный ликер
Затем профильтруй жидкость через марлю. Разлей настойку по бутылкам и оставь созревать 3 месяца в темном месте.
В итоге у тебя получится 1,5 литра невероятно ароматного клубничного ликера. Наслаждайся!
клубничный ликер
Этот ликер будет напоминать тебе о лете круглый год. Он отлично сочетается с десертами, мягкими сортами сыров и белым мясом. Можешь использовать вместо водки белый ром или коньяк, например. Главное условие — крепость алкоголя должна составлять 40–45 градусов.
Расскажи нам в комментариях, готовишь ли ты ягодные ликеры. А также поделись рецептом «Ксу-ксу» со своими друзьями в соцсетях!
Ключевые слова: рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 30.05.2018 в 14:55
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote