Основа:
Начинка:
Готовим основу.
Печенье тщательно измельчить в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло, еще раз измельчить все вместе.
Высыпать полученные крошки в форму, моя форма 22 см, тщательно утрамбовать по дну.
Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Пшено тщательно промыть горячей водой под краном, пока не будет стекать полностью прозрачная вода.
Залить кипятком, посолить, варить на самом маленьком огне под крышкой 15 минут.
Каша должна получится густой, и полностью стать мягкой.
Горячую кашу измельчить блендером.
Переложить в комбайн, добавить сливки, сливочный сыр, сахарную пудру, миндальный экстракт (я использовала буквально 3 капли, так как он очень сильный) или ванильный сахар.
Очень тщательно измельчить, с перерывом, чем однороднее получится масса, тем лучше! Это важно!
Попробуйте по вкусу, по необходимости добавьте еще сахарной пудры.
Желатин предварительно замочить в 4 ст. л. воды, оставить на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился (я это делаю в микроволновке), остудить.
Влить подготовленный желатин, одновременно взбивая.
Перелить массу в форму.
Сверху выложить ягоды, подойдут любые вкусные сладкие ягоды. Ягоды очень и очень желательны, с ними вкуснее.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Готово.
Торт из пшена с ягодами получается нежным, необычным и вкусным!