• Авторизация


Без заголовка 27-08-2017 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Необычный и вкусный торт из...пшена «И никто не догадался...»

Очень необычный и вкусный торт, рецепт которого встретился мне на просторах иностранного интернета. Чего только в мире не бывает подумала я, и с энтузиазмом взялась за его приготовление. Я частично переделала его на свой вкус, но оставив основную суть, что кремовая начинка готовится из пшенной каши. Получился очень вкусный и необычный десерт, вкус кремовой начинки очень нежный, по вкусу похоже на густой заварной крем, но более тягучий, также есть привкус панна котты. В общем, очень вкусно, освежающе и необычно! Никто из моих дегустаторов, как я их не пытала, не догадался, что торт я приготовила из пшена! 
 
 
P.S. Пожалуйста не уменьшайте указанную мной жирность сливок и уж тем более не заменяйте их молоком, и обязательно добавьте какой либо аромат — миндальный экстракт, ванильный сахар или что-то по своему вкусу. Все эти моменты, а также тщательное измельчение начинки, даст именно то, что у вас получится очень вкусный торт!
 

[показать]

 

Основа:

  • 150 г печенья
  • 50 г сливочного масла

Начинка:

  • 350 мл кипятка
  • 350 мл сливок 20-25%
  • 120 г пшена
  • 100 г сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • 7 г желатина
  • миндальный экстракт (или ванильный сахар)
  • малина, голубика (или любые другие ягоды)

[показать]

 

 
 

Готовим основу.  
Печенье тщательно измельчить в мелкую крошку. 
Добавить растопленное масло, еще раз измельчить все вместе.

[показать]

Высыпать полученные крошки в форму, моя форма 22 см, тщательно утрамбовать по дну. 
Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

[показать]

Пшено тщательно промыть горячей водой под краном, пока не будет стекать полностью прозрачная вода. 
Залить кипятком, посолить, варить на самом маленьком огне под крышкой 15 минут. 
Каша должна получится густой, и полностью стать мягкой.

[показать]

Горячую кашу измельчить блендером.

[показать]

Переложить в комбайн, добавить сливки, сливочный сыр, сахарную пудру, миндальный экстракт (я использовала буквально 3 капли, так как он очень сильный) или ванильный сахар.

[показать]

Очень тщательно измельчить, с перерывом, чем однороднее получится масса, тем лучше! Это важно! 
Попробуйте по вкусу, по необходимости добавьте еще сахарной пудры. 
Желатин предварительно замочить в 4 ст. л. воды, оставить на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился (я это делаю в микроволновке), остудить.      
Влить подготовленный желатин, одновременно взбивая.

[показать]

Перелить массу в форму.

[показать]

Сверху выложить ягоды, подойдут любые вкусные сладкие ягоды. Ягоды очень и очень желательны, с ними вкуснее. 
Поставить в холодильник до полного застывания.

[показать]

Готово. 
Торт из пшена с ягодами получается нежным, необычным и вкусным!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | миушка - Дневник миушка | Лента друзей миушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»