Это цитата сообщения
ЯблочкоНаливное Оригинальное сообщениеСоветы хозяюшке
[показать]Если вы хотите сохранить на зиму свежие огурцы, тщательно вымойте их кипяченой водой и, вытерев, обмажте яичным белком, не оставляя непокрытых мест.
[600x12]
Вместо того чтобы стерилизовать посуду для консервирования на зиму овощей и фруктов, можно просто обработать ее изнутри веничком из жгучей крапивы. Консервированные продукты тогда сохранятся в течение долгого времени.
[600x12]
Чтобы варенье не засахарилось и не прокисло, киньте в него щепоть соли независимо от емкости банки
[600x12]
Там, где хранятся пищевые припасы, полезно держать сосуд с измельченным древесным углем. Уголь поглощает посторонние запахи. Время от времени его надо менять.
[600x12]
Если у репчатого лука слегка подпалить на газовой горелке корешки и положить его в тёмное, чуть прохладное место, то он очень долго сохранит свежесть.
[600x12]
Морковь можно сохранить в течение нескольких месяцев, если опрыскать ее водным настоем сухой шелухи репчатого лука.