Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеМини-кулебяки с лососем.
[700x467]
Слоеное тесто - 250 г
Рис - 1/3 ст.
Яйца - 2 шт.
Филе сырого лосося - 250 г
Грибы отварные (шампиньоны, белые) - 60 г
Лук-шалот - 1 шт.
Соль
Перец
Сливочное или топленое масло для жарки
Яйцо для cмазки
Сварить яйца и рис.
Шалот мелко порубить и спассеровать на сливочном или топленом масле.
Грибы порезать, как можно мельче, и добавить к луку.
В миску положить 5 ст. л. (по количеству кулебяк) риса, грибы с луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Примерно разделить начинку на 5 частей.
Нарезать лосося некрупными плоскими полосками, яйца кружочками.
Вынуть тесто из холодильника, развернуть, если надо, подкатать потоньше, разрезать вдоль пополам и каждую половину еще на пять частей.
В шахматном порядке (так удобнее будет работать) положить на середину каждого кусочка теста сначала рис с грибами и луком, затем плоские полоски лосося, а потом по кружку яйца. Посолить, поперчить.
[700x467]
Накрыть начинку сверху другим слоем теста.
Защипать, как вам больше нравится.
На противень постелить пергамент и на него выложить кулебяки.
[700x467]
Поставить противень в холодильник на время, пока разогревается духовка.
Если вы будете печь не сразу, a через какое-то продолжительное время, то затянуть противень пленкой.
Разогреть духовку до 200°С.
Яйцо взболтать и cмазать кулебяки.
Поставить противень в духовку на 25 минут.
http://trio-mia.livejournal.com/
Серия сообщений "Блюда из рыбы,морепродуктов":
Часть 1 - РЫБА В КЛЯРЕ.
Часть 2 - РЫБНЫЕ ШАРИКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ.
...
Часть 36 - Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями
Часть 37 - Шпроты домашнего приготовления.
Часть 38 - Мини-кулебяки с лососем.
Серия сообщений "Из слоёного теста":
Часть 1 - Рыбные шарики в слоеном тесте
Часть 2 - Розы из колбасы.
...
Часть 22 - ГРЕЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ "ШУМУШ".
Часть 23 - Слоеные шедевры
Часть 24 - Мини-кулебяки с лососем.