• Авторизация


АПЕЛЬСИНОВАЯ ШАРЛОТКА 07-11-2012 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

АПЕЛЬСИНОВАЯ ШАРЛОТКА

Это шарлотка, испечённая в мультиварке

. У Вас ещё не появилось желание приобрести её?

[700x525]

Рецепт простой. Можно печь и в обычных условиях, только есть опастность того, что она пригорит. В мультиварке  при правильноиспользовании ничего не пригорает! Итак, рецепт:

яйца 5 шт

апельсины 2 шт в шарлотку, 1 для украшения

цедра апельсина 2 чайные ложки

мука 320 мл (дело в том, что к мультиварке прилагается мерный стаканчик ёмкостью 160 мл)

сахар 320 мл

разрыхлитель 1 чайная ложка

время приготовления 130 минут ( в режиме выпекания)

[500x375]

Приготовление.

Сначала вымоем апельсины. Цедру натрём на мелкой тёрке,

[500x375]

сами апельсины разберём на дольки, каждую дольку режем пополам

[500x375]

Яйца взбиваем сначала без сахара, постепенно добавляя сахар

[500x375]

 

[500x375]

Потом постепенно добавляем муку

[500x375]

Потом добавляем цедру и кусочки апельсинов. Сок, который получится при разрезании апельсинов, тоже добавляем.

[500x375]

Всё аккуратно перемешиваем

[500x375]

Форму (кастрюлю мультиварки) смазываем маслом до середины

[500x375]

Выливаем в неё тесто

[500x375]

Ставим время выпечки 130 минут и занимаемся своими делами

Готовый пирог выьряхиваем на салфетку или решётку

[500x375]

Переворачиваем на тарелку

[500x375]

Украшаем карамелизованными апельсинами и посыпаем сахарной пудрой. Наша шарлотка готова!

[700x525]

Угощайтесь! Ваша ipola

[700x525]

[300x100]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АПЕЛЬСИНОВАЯ ШАРЛОТКА | kazabusa - Полезные советы хозяйкам | Лента друзей kazabusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»