• Авторизация


Вкусный пирог с вишней 05-11-2012 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алейла Оригинальное сообщение

Вкусный пирог с вишней

 

 

[545x408]

На удивление простой пирог с вишнями получается потрясающе вкусным! И съедается так же быстро, как и готовится. Но двойную порцию делать не стоит: если теста будет много, пирожок утратит свою нежность. А чтобы выпечка действительно таяла во рту, лучше не полениться и спечь тоненький пирожок… два раза!

[545x408]

Ингредиенты для пышного пирога с вишнями:

- 1 стакан спелых сладких вишен без косточек;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан или чуть меньше муки (добавляя муку понемножку, смотрим по консистенции теста, оно должно быть не слишком густым);
- 0,5 чайной ложечки пищевой соды, погашенной уксусом.

Как приготовить пирог с вишнями быстро

Тесто для пирога очень пышное, и если его приготовить заранее, оно осядет, пока Вы будете заниматься вишнями. Поэтому, прежде чем готовить тесто, подготовим вишни, промыв их, очистив от косточек и положив в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

[545x408]

А теперь приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, для чего рекомендуется использовать миксер: только с его помощью получится пышная пена – а значит, удачный пирог!

[545x408]

Во взбитые яйца добавляем размягченное масло кусочками и снова взбиваем. Если останутся небольшие комочки масла – не страшно, они растают в процессе выпекания.

[545x408]

Затем просеиваем в миску часть муки через сито или дуршлаг. В муку всыпаем соду, гасим уксусом и аккуратно, чтобы не сбить пышную пенку, перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку – до тех пор, пока получится умеренно густое, льющееся тесто.

[545x408]

Разъемную форму или сковороду застилаем кондитерским пергаментом или калькой, которые обязательно нужно смазать растительным маслом – чтобы не кушать потом пирог вместе с бумагой:)
На бумагу высыпаем вишни, распределяя их равномерно по форме.
Включаем духовку – заранее, чтобы успела прогреться.

[545x408]

Сверху на вишни выливаем тесто, стараясь также распределить его ровным слоем.
Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем на среднем огоньке 25 – 30 минут, периодически заглядывая в духовку и проверяя готовность деревянной шпажкой. Если пирожок сыроват в серединке, убавим огонек: пусть пропечется. А когда пирог будет готов и палочка останется сухой, на пару минут прибавим огня – и пирожок красиво зарумянится!

[545x408]

Достаем форму из духовки, чуть остужаем пирог и выкладываем его на блюдо, осторожно сняв с донышка бумагу.

[545x408]

Нарезаем вишневое лакомство на кусочки. До чего же наш пирожок пышный, нежный и красивый! Можно его еще и сахарной пудрой посыпать – будет очень нарядно!.

Приятного чаепития!

http://new-recipes.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный пирог с вишней | kazabusa - Полезные советы хозяйкам | Лента друзей kazabusa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»