• Авторизация


В доме пахнет пирогами... 23-08-2015 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Увы и ах, остались последние денечки отпуска. Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Или немного с другого ракурса: хорошее не может длиться вечно. А жаль... 

Отпуск ничего особого из себя не представляет. Просто гощу у мамы. Поэтому он и особый, и самый лучший! И наполнен ароматом выпечки (это я увлекаюсь-развлекаюсь-отвлекаюсь)

Лето - время ягод, фруктов, всякой вкуснятины, тепла и много-много еще чего. И среди этого "много чего" - летние пироги/торты, которыми люблю побаловать себя и своих близких. У меня два основных рецепта, которые являются дежурными в любое время года благодаря хорошей заморозке ягод и фруктов. Но летом - это их коронный ход!

И начну с яблочного торта. Этот рецепт попал на глаза мне случайно, если не ошибаюсь, то в какой-то газете, а может - в журнале, не  помню уже, поскольку давно это было. Главное, что оказался очень удачным. Торт выходит и вкусный, и праздничный. Как говорится, можно и в мир, и в пир.

 

[700x525]

А теперь и сам рецепт

3 желтка взбить с 0,75 ст. сахара (добавлять медленно) и щепоткой (маленькой) соли  в крепкую пену. К полученной массе добавить 150 г сметаны, 100 г чуть подогретого сливочного масла (лично я использую хороший маргарин - сливочный или молочный), хорошо перемешивая. Добавить 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом. Все перемешать и добавить 2 - 2,5 ст. муки, замесить тесто (у меня оно получается густое, не довожу до консистенции, чтобы раскатывать, выкладываю ложкой). В противень с бортиками или глубокую сковороду обязательно застелить калькой, смазать маргарином и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 - 200 С.

На готовый корж выложить 1 кг яблок, натертых на терке - и сразу же в духовку. Когда яблочная масса зарумянится, вынуть из духовки и залить 3 белками, взбитыми с 1 ст. сахара. Все это поставить в духовку при температуре 100 С до тех пор, пока не зарумянится.

Что касается начинки, то она у меня бывает разная: в зависимости от сезона и от того, какие ягоды/фрукты есть в наличии. Единственное, мне не понравилась клубника.

Вот так выглядел в разрезе торт, приготовленный пару дней назад  (поскольку у сегодняшнего начинка уже немного другая):

 

                              [700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Nadja_Cha 26-08-2015-16:29 удалить
Знаю такой рецептик, вкуснятина!
Glorija 27-08-2015-11:58 удалить
Ответ на комментарий Nadja_Cha # сегодня в очередной раз будет дегустироваться на празднике)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В доме пахнет пирогами... | Glorija - Россыпь жемчуга | Лента друзей Glorija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»