[600x399]Это - Фугасс, французский хлеб. Основная причина, по которой я уже в пятый раз не могла поделиться рецептом, отсутствие фотографий. Как бы не были сыты домашние, на этот хлеб собираются все, и через пару минут, от него остаются только "рожки да ножки", так и в этот раз, фугасс посыпаный сыром уже был в процессе поедания! При таком простом составе, хлеб тем не менее превосходит все ожидания. Как описать хрустящую, ароматную корочку, с всплесками тмина и запахом трав? Хлеб бесподобный!
Ингредиенты:
На 2 шт:
500 г муки
300 мл теплой воды (если есть, то минеральная с газами)
20 г свежих дрожжей (5 г сухих)
30 г сахара
2 ч. л. соли
Рецепт приготовления:
Развести дрожжи в небольшом количестве воды с добавлением сахара, тщательно размешать и дать настояться в течении 10 минут
Добавить остальную теплую воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль. Вымесить в течении 10 минут. Сформировать из теста шар и выложить его в миску. Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час. Обмять подошедшее тесто и разделить на 2 части
Раскатать каждую часть в пласт (28х15 см) по форме, напоминающий лист монстеры. Переложить на смазанный маслом противень. Острым ножом сделать надрезы (как на фото автора с сайта Say7.info Элины, мои разрезы далеки от совершенства).
[400x300]
Слегка растянуть тесто на разрезах, сверху присыпьте мукой (как это делает автор, я так не делаю). Предлагаю посыпать сверху тёртым сыром, тмином, травами (я считаю так ещё вкусней), накрыть полотенчиком и дать подойти еще в течении 50-60 минут. Нагреть духовку до 220С, и выпекать до золотистого цвета.