• Авторизация


Французский хлеб. 10-03-2010 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Фугасс - французский хлеб.



[600x399]


Это - Фугасс, французский хлеб. Основная причина, по которой я уже в пятый раз не могла поделиться рецептом, отсутствие фотографий. Как бы не были сыты домашние, на этот хлеб собираются все, и через пару минут, от него остаются только "рожки да ножки", так и в этот раз, фугасс посыпаный сыром уже был в процессе поедания! При таком простом составе, хлеб тем не менее превосходит все ожидания. Как описать хрустящую, ароматную корочку, с всплесками тмина и запахом трав? Хлеб бесподобный!



Ингредиенты:

На 2 шт:

500 г муки

300 мл теплой воды (если есть, то минеральная с газами)

20 г свежих дрожжей (5 г сухих)

30 г сахара

2 ч. л. соли



Рецепт приготовления:

Развести дрожжи в небольшом количестве воды с добавлением сахара, тщательно размешать и дать настояться в течении 10 минут

Добавить остальную теплую воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль. Вымесить в течении 10 минут. Сформировать из теста шар и выложить его в миску. Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час. Обмять подошедшее тесто и разделить на 2 части

Раскатать каждую часть в пласт (28х15 см) по форме, напоминающий лист монстеры. Переложить на смазанный маслом противень. Острым ножом сделать надрезы (как на фото автора с сайта Say7.info Элины, мои разрезы далеки от совершенства).

[400x300]




Слегка растянуть тесто на разрезах, сверху присыпьте мукой (как это делает автор, я так не делаю). Предлагаю посыпать сверху тёртым сыром, тмином, травами (я считаю так ещё вкусней), накрыть полотенчиком и дать подойти еще в течении 50-60 минут. Нагреть духовку до 220С, и выпекать до золотистого цвета.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский хлеб. | nataliliman - nataliliman | Лента друзей nataliliman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»