• Авторизация


Пшенная каша 10-03-2010 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Пшённая каша по Еврейски



Люблю пшенную кашу, а эту - особенно. Спасибо моей  знакомой Elena_ElenKa за этот рецепт. Очень советую приготовить. Сорри, что без фото - съедается так быстро что не успеваю сделать снимок.
Итак, приступим
вода - 6 стаканов
пшено - 2 стакана
картофель - 2 шт
яйца - 2 шт.
масло растительное - 100гр
лук репчатый - 2 шт
соль-1 десертная ложка (я беру неполную)

Пшено промыть, ошпарить кипятком, чтобы не горчила крупа. Воду довести до кипения и засыпать крупу,добавить мелко измельченный лук, натертый на мелкой терке картофель, масло, 2 взбитых яйца и соль.
Кашу помешать и сразу же поместить на водяную баню. Томить до готовности крупы.
Можно готовить эту кашу в горшочке в духовке.
p.s.Если из рецепта исключить яйца, то такая каша вполне подойдет для постного стола. Иногда я еще добавляю тертую морковь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшенная каша | nataliliman - nataliliman | Лента друзей nataliliman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»