• Авторизация


ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ 26-09-2012 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения YuliaBelka Оригинальное сообщение

Насобирав ведерко ежевики решила испечь красивый пирог. Самое сложное в рецепте это красиво разложить на «попки» ежевику. В общем наслаждение для глаз и живота.
мука — 225-250 гр.
маргарин (масло) — 130 гр.
соль — щепотка.
яйцо — 1 шт.
сахар — 50 гр.
творог мягкий(у меня 0%) — 300 гр.
сгущенка — 80 гр.
сыр филадельфия — 150 гр.
яйцо — 1 шт.
сухой пудинг (на 500 гр) — 1 коробочка.
ежевика.
Смешиваем муку, размягченное маргарин (масло), сахар и 1 яйцо. Я в комбайн все закинула.
Замешиваем пластичное тесто. Если делаете со сливочным маслом, то нужно убрать в заморозку на 30 мин.
Раскатываем в пласт и кладем в форму для кростат. Делаем бортики.
Накрываем тесто фольгой и засыпаем горох или другую крупу. Выпекаем при 180 градусах 10 минут , а потом убираем фольгу с горохом и печем еще 5.
В миску складываем: творог, филадельфию, яйцо, сгущенку и порошок для пудинга (у меня ванильный).
Перемешиваем лопаткой минуты 3. Миксером не взбивайте чтоб воздуха не попало. А то он поднимется при выпечки, а потом опуститься и не факт, что ровно.
Коржик готов у нас.
Распределяем творожную начинку и разравниваем.
[показать]
Запекаем при 180 градусах 30 минут. Края станут чуть золотистые.
Остужаем полностью и с помощью разделочных досок вынимаем на блюдо пирог. Ножиком рисуем снежинку, на количество кусочков размечаем.
Ежевику моем и раскладываем на бумажном кухонном полотенце чтоб хорошо высохла. Аккуратно и красиво раскладываем ягоды внутри каждого сегмента. При нарезке вы получите идеальный кусочек пирога.
Вот такая красота получается. Можно припорошить пудрой, а можно залить желе для торта. Приятного чаепития!!!
 

для сообщества Рецепты от Белки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ | florenciya - Дневник florenciya | Лента друзей florenciya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»