• Авторизация


Гешмек 08-05-2012 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhidea2011 Оригинальное сообщение

 

Головченко Владимир (4 вкуса, мир тесен)

Этот рецептик вычитал в журнале "4х4 Полный привод". Они проводят конкурс "Битва аппетитов", в котором я также поучаствовал, а это блюдо представил Павел Королев. Рецептик мне понравился, я, правда, немного его модифицировал и вот представляю на ваш суд. Изначально это блюдо казахской кухни.

Начинаем, как обычно, с выбора и разделки мяса. Я взял заднюю баранью ногу.

[480x360]

На рынке мне её порубили, мне осталось лишь разделать.

[480x360]

Вот, что получилось после разделки. Я терпеть не могу выбрасывать что-то мясное. Поэтому стараюсь использовать все. В кастрюле - набор для бульона, жир с ноги пойдет для вытапливания, нарезанные кусочки мякоти - для Гешмека, оставшаяся мякоть - пойдет на фарш и вот только мелкие обрезки, которые видны в правом нижнем углу фотографии, можно было бы выбросить, но я отложил их для собаки.

Теперь готовим овощи:

[480x360]

лук, морковь, помидоры, сладкий перец, чеснок, баклажан, острый перец и зелень.

[480x360]

Все порезали и подготовили, можно приступать!

[480x360]

Разминаем в казане помидоры, для того чтобы выделился сок - это будет основа нашего блюда!  Включаем нагрев и ждем когда все закипит.

[480x360]

Кладем лук, перемешиваем, должно все хорошенько кипеть, лук должен стать мягким.

[480x360]

Закладываем мясо. Все должно кипеть и мясо должно тушиться в овощном бульоне. Вот эта масса должна потушиться в течении часа минимум. Мясо должно практически приготовиться. Учитывая кислую среду бульона мясо будет развариваться медленне, чем в воде.

[480x360]

Кладем в нашу кипящую массу морковь, сладкий и острый перец. Даем ещё потушиться.

[480x360]

Кладем баклажаны. Закрываем крышку и пусть тушится дальше до готовности овощей. Да! Не забыли положить специи на свой вкус, перец, зиру, соль.

[480x640]

Когда уже почти все готово кладем чеснок и рубленную зелень.

[480x360]

Закроем крышку и пусть потомится ещё пять минут!

В этот момент вся семья уже была на кухне и с неподдельным интересом и ярко выраженным нетерпением, смотрела на меня и на казан! Запах конечно обалденный!

Всё! Всем за стол!

[480x360]

Вот как-то так....

Получилось вкусно, даже очень, съели все в момент. На дне казана остался соус. Чтоб не пропадал положил в него стакан риса и через буквально 15 - 20 минут получилось ещё одно вкусное блюдо - рис в мясно-овощном соусе!

Все цело ваш, Владимир Головченко.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гешмек | florenciya - Дневник florenciya | Лента друзей florenciya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»