Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКартофельно-грибной наполеон
[показать]
Необыкновенно вкусный пирог с картофелем, грибами, сладким перцем и зеленью, который может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Попробуйте, советую!
Ингредиенты:
Тесто бездрожжевое слоеное 1 упаковка
Мука для раскат
Картофель 500 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Молоко 130 мл
Сыр твердый 130 г
Зелень 1 пучок
Масло растительное для обжарк
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Первым делом займемся картофелем: очистим его, помоем и поставим варить в подсоленной воде. Пока готовится картофель, берем размороженное слоеное тесто и раскатываем на подпыленой мукой поверхности в пласт, который разрезаем на четыре прямоугольника.
[показать]
Шаг 2
Эти прямоугольники выпекаем до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов.
[показать]
Шаг 3
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до прозрачности, затем добавляем сладкий перец, мелко нарезанный, и в конце кладем нарезанные пластинками шампиньоны, тушим на медленном огне до готовности. Солим и перчим по вкусу. Сливаем воду с картофеля, разминаем его до состояния пюре, добавляем горячее молоко, солим по вкусу и перемешиваем.
[показать]
Шаг 4
К готовому пюре добавляем обжаренные овощи, измельченную зелень, перемешиваем до однородной массы.
[показать]
Шаг 5
Три коржа смазываем картофельно-грибным «кремом», сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром, складываем коржи друг на друга, а верхний корж только посыпаем сыром.
[показать]
Шаг 6
Наполеон отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут.
[показать]
Шаг 7
Вот и готов наш вкуснейший овощной наполеон!
[показать]