• Авторизация


Без заголовка 25-01-2016 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Мой "шифоновый" медовик



1.
[640x480]

Почему "шифоновый"? Потому что в составе есть растительное масло. Он получается очень нежным, вкусным и воздушным!

Ингредиенты для "Мой "шифоновый" медовик":


Рецепт "Мой "шифоновый" медовик":
[показать] 1) Наши ингредиенты (хочу уточнить: продукты указаны на 1 торт, но в этот раз я делала 1 большой, двойной торт).

[показать] Смешать яйца, сахар, масло растительное, мед, соду и поставить посуду со смесью на водяную баню. Помешивая, довести до увеличения в 2 раза.

[показать] Ввести в увеличенную массу 2 стакана муки и, помешивая, проварить 2-3 минуты.

[показать] Заранее на стол (у меня силиконовый коврик) насыпать оставшийся 1 стакан муки и сверху выложить тесто. Замесить.

[показать] Вот такое оно получилось...

[показать] Делим колобок на 6-7 частей (я обычно делю на 6).

[показать] Раскатываем тесто тонко и делаем проколы (чтобы не вздувалось). У меня специальный валик, а вы можете сделать вилкой.

[показать] Печем коржи в заранее разогретой духовке при тем-ре 200 гр. Пекутся они быстро, 4-5 минут. В горячем виде обрезаем коржи по кругу или по прямоугольнику - это как вам угодно. Обрезки пойдут на обсыпку.

[показать] Смазываем коржи кремом (сметанным, масляным) и складываем их друг на друга.

[показать] Верх и бока торта обсыпаем крошками из обрезков (я измельчаю на блендере, а можно и скалкой).

[показать] Торт лучше оставить на пропитку на несколько часов при комнатной температуре. А вот и разрез...

[показать]  

[показать] И вам кусочек! Угощайтесь!

[показать] Крем: сливочное масло размягченное взбить вместе со сгущенкой и ванильным сахаром до пышной массы. Все!

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/83384/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Anna1980 - Anna1980 | Лента друзей Anna1980 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»