Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщениеМой "шифоновый" медовик
1.
[640x480]
Почему "шифоновый"? Потому что в составе есть растительное масло. Он получается очень нежным, вкусным и воздушным!
Ингредиенты для "Мой "шифоновый" медовик":
Рецепт "Мой "шифоновый" медовик":
[показать] |
1) Наши ингредиенты (хочу уточнить: продукты указаны на 1 торт, но в этот раз я делала 1 большой, двойной торт). |
[показать] |
Смешать яйца, сахар, масло растительное, мед, соду и поставить посуду со смесью на водяную баню. Помешивая, довести до увеличения в 2 раза. |
[показать] |
Ввести в увеличенную массу 2 стакана муки и, помешивая, проварить 2-3 минуты. |
[показать] |
Заранее на стол (у меня силиконовый коврик) насыпать оставшийся 1 стакан муки и сверху выложить тесто. Замесить. |
[показать] |
Делим колобок на 6-7 частей (я обычно делю на 6). |
[показать] |
Раскатываем тесто тонко и делаем проколы (чтобы не вздувалось). У меня специальный валик, а вы можете сделать вилкой. |
[показать] |
Печем коржи в заранее разогретой духовке при тем-ре 200 гр. Пекутся они быстро, 4-5 минут. В горячем виде обрезаем коржи по кругу или по прямоугольнику - это как вам угодно. Обрезки пойдут на обсыпку. |
[показать] |
Смазываем коржи кремом (сметанным, масляным) и складываем их друг на друга. |
[показать] |
Верх и бока торта обсыпаем крошками из обрезков (я измельчаю на блендере, а можно и скалкой). |
[показать] |
Торт лучше оставить на пропитку на несколько часов при комнатной температуре. А вот и разрез... |
[показать] |
Крем: сливочное масло размягченное взбить вместе со сгущенкой и ванильным сахаром до пышной массы. Все! |
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/83384/