• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ. 20-04-2014 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ  

[показать]

 
Рецепт от Стрекоза88: В преддверии наступающих праздников спешу поделиться быстрым и проверенным рецептом маринованных шампиньонов.

Рецепт уже испробованный не один раз!!!
 
 
Ингредиенты:
1 кг. шампиньонов (маленьких с закрытыми шляпками; как в магазине в банках);
0,5 ст. воды;
4 ст. л. столового уксуса;
1 ст. л. лимонной кислоты;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. соли;
5 шт. лавра;
5 шт. гвоздики;
10 шт. душистого перца;
10 шт. горького перца горошка.

Способ приготовления:

Грибы помыть, залить холодной водой с лимонной кислотой и оставить на 1 час.

Тем временем готовим маринад: смешиваем воду, уксус, соль, сахар и специи и ставим на огонь закипеть.

Слить всю воду с грибов и засыпать в кипящий маринад. Как только закипит уменьшить огонь до минимума и варить/томить 30 минут.

Остудить (я оставляю на ночь), вынуть грибы в банку, маринад процедить от специй и залить им грибы.

Хранить в холодильнике.

Из 1 кг грибов получается около 1 л готового продукта.

Приятного аппетита!!!

P.S. Реально затраченного времени: 10 мин на мытье грибов и приготовление маринада и 10 минут на перекладывание грибов в банку. А вкус аккурат как у магазинных.
 

Точно как в банке в магазине. У меня мама вчера даже не признала "самодел". Лимонная кислота отбеливает.   

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ. | Наташа_Милевская - Дневник Наташа_Милевская | Лента друзей Наташа_Милевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»