Рецепт от Стрекоза88: В преддверии наступающих праздников спешу поделиться быстрым и проверенным рецептом маринованных шампиньонов.
Рецепт уже испробованный не один раз!!!
Ингредиенты:
1 кг. шампиньонов (маленьких с закрытыми шляпками; как в магазине в банках);
0,5 ст. воды;
4 ст. л. столового уксуса;
1 ст. л. лимонной кислоты;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. соли;
5 шт. лавра;
5 шт. гвоздики;
10 шт. душистого перца;
10 шт. горького перца горошка.
Способ приготовления:
Грибы помыть, залить холодной водой с лимонной кислотой и оставить на 1 час.
Тем временем готовим маринад: смешиваем воду, уксус, соль, сахар и специи и ставим на огонь закипеть.
Слить всю воду с грибов и засыпать в кипящий маринад. Как только закипит уменьшить огонь до минимума и варить/томить 30 минут.
Остудить (я оставляю на ночь), вынуть грибы в банку, маринад процедить от специй и залить им грибы.
Хранить в холодильнике.
Из 1 кг грибов получается около 1 л готового продукта.
Приятного аппетита!!!
P.S. Реально затраченного времени: 10 мин на мытье грибов и приготовление маринада и 10 минут на перекладывание грибов в банку. А вкус аккурат как у магазинных.
Точно как в банке в магазине. У меня мама вчера даже не признала "самодел". Лимонная кислота отбеливает.