РУЛЕТ "ХЛЕБ-САЛО"
[450x435]Рецепт от Liolik Mosquito::
Нечто украинское, сделанное русскими руками и придуманное русской головой.
Вот навеяло мне сегодня про сало и всё такое. Рецепт вился в моей голове добрую половину дня. Очень много я думал над тем, как сделать из хлеба основу для рулета. Я всё придумал, но сделал одну ошибку: использовал несвежий хлеб. Он не очень подходит, чтобы сделать однородную основу для рулета. Но, чуть больше усилий на скалке и, у вас хлебная основа готова.
Итак, чтобы сделать вкуснейший рулет из хлеба и сала, а также сопутствующих ингредиентов,
нам понадобится:
- свежий бородинский хлеб
- сало, граммов 150-200;
- чеснок, зубчик-два;
- творог, две столовых ложки (можно использовать сметану или что-то другое);
- майонез, две столовых ложки;
- укроп – пару веточек;
- солёные огурцы и рассол от них;
- крупно молотый чёрный перец.
Далее, всё просто!
Для начала, приготовим начинку рулета. Сало порежем очень мелко, практически, разнесём на атомы. Если вы сможете сделать это подручными механическими средствами, то вам – пять! У меня не было таких механических средств под рукой и, я всё делал ножом.
Чесночок очень мелко нарезаем и насыпаем в сало.
Чуть присыплем молотым перцем и перемешаем. Начинка готова.
Творог и майонез смешиваем вилкой до однородной массы. Добавляем туда мелко нарезанный укроп. Всё, намазка для будущего рулета готова!
Самый идеальный вариант, если у вас целая буханка Бородинскаго хлеба. Тогда можно, прямо вдоль, отрезать пласт, который сильно упростит жизнь. Но, у меня были – 4 кусочка, отрезанные поперёк буханки. Это сильно усложнило мне жизнь. Но ничего, я справился.
С Бородинского хлеба обрезаем корочки, нам нужна только мякоть.
На пергамент или фольгу выкладываем хлеб. Выкладываем его внахлёст.
Сверху закроем тоже пергаментом или пищевой плёнкой. Вот теперь, нам понадобится скалка. Этим самым прибором мы пройдёмся по хлебу. Нам необходимо, чтобы он стал похож на однородный корж. У меня был несвежий хлеб, а он не такой пластичный, как свежий Бородинский. Мой корж получился не совсем однородным. Но я справился. Я смочил его рассолом от огурцов. Хлеб размяк и стал более пластичным.
Снова я прокатал хлеб через пергамент. Основа рулета стала почти однородной.
Смажем хлеб смесью творога и майонеза. Подождём пяток минут. Нам надо, чтобы хлеб пропитался смесью и стал совсем уж податливым материалом.
После этого, мы выкладываем на хлеб начинку из сала. Делаем слой ровным.
Оставим на непродолжительное время хлебный корж.
Нам надо нарезать огурец тонюсеньки полосочками. Как только мы это сделаем, то сразу выложим полосочки на сало. Не надо экономить! Огурца должно быть достаточно!
Вот теперь, при помощи пергамента, мы скручиваем плотный рулет. Чем плотнее, тем лучше!
Заворачиваем его, как конфету, в пергамент и отправляем в холодильник на час, и это, как минимум. Лучше – полтора.
Тем временем, подготовим антураж: помидорчики, зелень, маслинки, там. Водочку не забыли охладить? У меня была «Перцовочка» охлаждённая.
Через час-полтора мы достанем наш СалоХлебный рулет. Нарежем его шайбами. Украсим зеленью и овощами.
Наливаем в рюмочку холодную водочку. Чокаемся под достойный тост и вливаем огненную жидкость в себя. Тут же закусываем рулетиком и понимаем. Вот оно! Вот то самое, которое создаёт баланс и является константой для украинского и русского вкуса закуски. Это моё мнение и, только моё!
Рекомендую вам эту закуску. Очень вкусно!
http://4vkusa.ru/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0...%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0