• Авторизация


РУЛЕТ "ХЛЕБ-САЛО" 11-11-2013 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

РУЛЕТ "ХЛЕБ-САЛО".

РУЛЕТ "ХЛЕБ-САЛО"

[450x435]Рецепт от Liolik Mosquito:

Нечто украинское, сделанное русскими руками и придуманное русской головой.

Вот навеяло мне сегодня про сало и всё такое. Рецепт вился в моей голове добрую половину дня. Очень много я думал над тем, как сделать из хлеба основу для рулета. Я всё придумал, но сделал одну ошибку: использовал несвежий хлеб. Он не очень подходит, чтобы сделать однородную основу для рулета. Но, чуть больше усилий на скалке и, у вас хлебная основа готова.

Итак, чтобы сделать вкуснейший рулет из хлеба и сала, а также сопутствующих ингредиентов,

 

нам понадобится:

-       свежий бородинский хлеб

-       сало, граммов 150-200;

-       чеснок, зубчик-два;

-       творог, две столовых ложки (можно использовать сметану или что-то другое);

-       майонез, две столовых ложки;

-       укроп – пару веточек;

-       солёные огурцы и рассол от них;

-       крупно молотый чёрный перец.

 

Далее, всё просто!

Для начала, приготовим начинку рулета. Сало порежем очень мелко, практически, разнесём на атомы. Если вы сможете сделать это подручными механическими средствами, то вам – пять! У меня не было таких механических средств под рукой и, я всё делал ножом.

Чесночок очень мелко нарезаем и насыпаем в сало.

Чуть присыплем молотым перцем и перемешаем. Начинка готова.

[показать] 

Творог и майонез смешиваем вилкой до однородной массы. Добавляем туда мелко нарезанный укроп. Всё, намазка для будущего рулета готова!

[показать]

Самый идеальный вариант, если у вас целая буханка Бородинскаго хлеба. Тогда можно, прямо вдоль, отрезать пласт, который сильно упростит жизнь. Но, у меня были  – 4 кусочка, отрезанные поперёк буханки. Это сильно усложнило мне жизнь. Но ничего, я справился.

С Бородинского хлеба обрезаем корочки, нам нужна только мякоть.

На пергамент или фольгу выкладываем хлеб. Выкладываем его внахлёст.

[показать]

Сверху закроем тоже пергаментом или пищевой плёнкой. Вот теперь, нам понадобится скалка. Этим самым прибором мы пройдёмся по хлебу. Нам необходимо, чтобы он стал похож на однородный корж. У меня был несвежий хлеб, а он не такой пластичный, как свежий Бородинский. Мой корж получился не совсем однородным. Но я справился. Я смочил его рассолом от огурцов. Хлеб размяк и стал более пластичным.

Снова я прокатал хлеб через пергамент. Основа рулета стала почти однородной.

[показать]

Смажем хлеб смесью творога и майонеза. Подождём пяток минут. Нам надо, чтобы хлеб пропитался смесью и стал совсем уж податливым материалом.

[показать]

После этого, мы выкладываем на хлеб начинку из сала. Делаем слой ровным.

[показать]

Оставим на непродолжительное время хлебный корж.

Нам надо нарезать огурец тонюсеньки полосочками. Как только мы это сделаем, то сразу выложим полосочки на сало. Не надо экономить! Огурца должно быть достаточно!

[показать]

Вот теперь, при помощи пергамента, мы скручиваем плотный рулет. Чем плотнее, тем лучше!

[показать]

Заворачиваем его, как конфету, в пергамент и отправляем в холодильник на час, и это, как минимум. Лучше – полтора.

[показать]

Тем временем, подготовим антураж: помидорчики, зелень, маслинки, там. Водочку не забыли охладить? У меня была «Перцовочка» охлаждённая.

Через час-полтора мы достанем наш СалоХлебный рулет. Нарежем его шайбами. Украсим зеленью и овощами.

Наливаем в рюмочку холодную водочку. Чокаемся под достойный тост и вливаем огненную жидкость в себя. Тут же закусываем рулетиком и понимаем. Вот оно! Вот то самое, которое создаёт баланс и является константой для украинского и русского вкуса закуски. Это моё мнение и, только моё!

[391x301] 

Рекомендую вам эту закуску. Очень вкусно!

http://4vkusa.ru/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0...%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТ "ХЛЕБ-САЛО" | Наташа_Милевская - Дневник Наташа_Милевская | Лента друзей Наташа_Милевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»