• Авторизация


Очень пикантные маринованные шампиньоны 09-10-2013 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Очень пикантные маринованные шампиньоны

[600x450]

 


[600x399]

Нам понадобится (на литровую банку)

1 литр обычного белого уксуса (у меня 5%)
250 мл сухого белого вина
1 ст.л. соли без горки (я морскую беру)
1 кг. шампиньонов
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили*
1 ст. л. измельченных листиков розмарина
1 ст. л. измельченной зелени укропа
3 широких полоски цедры лимона**
1 лавровый лист
500 мл. оливкового масла


*это сушеные измельченные перчики чили, в специях ищите, они вместе с зернами,
поэтому не переборщите
**по 5 см. примерно

Процесс

1.Шампиньоны моем, чистим, режем пополам.
[500x333]

2.Чеснок тонко режем.
Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона.
[500x333]

3.Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но
не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и
при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими.
[500x333]
4. Откидываем на
дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится.
[500x333]

5. Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень,
лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым
на дуршлаг.
[500x333]

7. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем.
[500x333]

8. Отправляем грибы в смесь в горячую стерилизованную банку.
[500x333]

9. Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы.
Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см. до
крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.

ВНИМАНИЕ! Я не знаю, сколько такие грибы хранятся, потому что на 2 день их
муж съедает.
Их хорошо добавлять в салаты, для придания легкого пикантного вкуса.

источник

 

Читайте также:

Смотреть прямой эфир тв бесплатно

Вкусный и простой салат из свежих шампиньонов

Поздравления с днем почты

Странные товары для кошатников

Женские ролевые костюмы

Mini Chiken Pot Pie (куриный мини-пирог)

Прибыльная партнерка одежды

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень пикантные маринованные шампиньоны | Наташа_Милевская - Дневник Наташа_Милевская | Лента друзей Наташа_Милевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»