ТОРТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"
Рецепт от mama_makca: Потрясающий торт!!!
Такого пышного, мягкого, дырчатого бисквита я еще не пробовала.
Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке.
В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное.
Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка
Для крема:
сметана 20% 200 гр
творог домашний 200 гр
сахар 0,5-1 стакан (по вкусу)
[показать]
Ингредиенты для теста смешать.
В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты.
Сахар растанет и сделает тесто очень жидким.
[показать]
Размешать и тут же вылить в форму.
Выпекать при 180оС 40 минут.
[показать]
Для крема: растереть творог с сахаром, добавить сметану.
[показать]
Вместо сахара можно использовать варенье или мед.
[показать]