• Авторизация


Натуральное сливочное масло. Делаем сами 20-08-2012 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Натуральное сливочное масло. Делаем сами

Эх! Отвыкли мы уже от натуральных продуктов... Печально, но нечего сташного, при большом желании есть возможность вспомнить. Давайте сделаем настоящее сливочное масло по рецепту Елены Беспрозванцевой

ИСТОЧНИК

На домашнее сливочное масло меня подвигло знакомство с работником крупного нашего молочного комбината. Он масло не ел, смутно намекал на добавки, прибавляя к этому многозначительное "что попало", и страстные речи о том, что там только сливки - ну, так написано, усмехался и советовал пойти на заборе почитать - тоже много интересного... :)) Но ведь, масло он, действительно, не ел! Поверила, приготовила дома за 15 минут и сравнила. Что теперь и советую сделать :))

Купила на Центральном Рынке 1 литр сливок (или сметаны) у местных крестьян ( у нас бурят). Важно - только там покупать, где есть санитарные книжки у продавцов и контроль продукции!!! и на лицо продавец должен обязательно понравиться - такой чистенький, аккуратненький.:))
 
                           

Миксером на средних оборотах около 10-15 минут взбивает сливки (они должны быть теплыми, после Рынка в холодильник не стоит ставить) :)) Я это делала и блендером.

Получается вот такая аппетитная масса:))
Наливаем в чашку холодной воды из-под крана и формируем руками шар :))
Вот такой колобок получается! :))
Кладем в морозильную камеру.:)) Вот и все! :))

Итого: из литра сливок (сметаны) получаем около килограмма качественного, без добавок сливочного масла через 15 минут :)) [показать] Еще полчаса посуду отмываем! :)) [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Натуральное сливочное масло. Делаем сами | Наташа_Милевская - Дневник Наташа_Милевская | Лента друзей Наташа_Милевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»