[600x450]
Очень оригинальный летний салат,украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты
Копченый окорочек – 300 г
Чернослив – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Свежий огурец – 300 г
Корейская морковка – 200 г
Майонез
Для украшения:
Редис
Листья шпината
Вареный желток
Печенье ( соленный крекер)
Сок красной капусты
[550x400]
Приготовление:
Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Мясо копченого окорочка, без костей и шкуры, порезать и уложить на дно формы ( глубокой тарелки).
[550x400]
Смазать майонезом, сверху уложить порезанный чернослив.
[550x400]
Следующий слой – поджаренные с луком грибы и смазать майонезом.
[550x400]
Потом порезанный соломкой огурец и помазать майонезом.
[550x400]
Последний слой – корейская морковка и полить майонезом.
[550x400]
Поставить форму с салатом в холодильник на пол часа, достать, перевернуть и украсить. Фиалки будут у нас из нарезанного редиса, подкрашенные соком красной капусты.
[550x400]
Листья сделать из шпината, бока салата обложить солёным крекером.
[550x400]
Источник рецепта
http://zhen-sovet.com/2012/04/29/salat-fialka/