• Авторизация


Тыквенные ньоки 01-10-2014 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lyuba_Mira Оригинальное сообщение

Тыквенные ньоки

Ингредиенты:

ньокки:
тыква – 300 грамм
желток – 1 шт.
мука – 150 грамм
1 ч.л. карри (или куркумы для цвета)
1 ч.л. сушеного тимьяна
соль, перец, мускатный орех

Соус:
сливочное масло
шалфей
пармезан

Приготовление:

1. Тыкву вымойте, очистите от семян.

2. Нарежьте ее ломтиками и запеките в духовке в течении получаса при температуре 200 градусов.

3. Тыкву охладите и пропустите через картофельный пресс, слейте лишний сок.

4. Добавьте в тыквенное пюре специи, желток – перемешайте.

5. Постепенно добавьте муку – тесто не должно получится слишком плотным – иначе ньокки получатся резиновыми.

6. Разделите тесто на 4 части.

7. Сделайте из каждой части колбаску и нарежьте на небольшие кусочки, придавите их слегка вилкой для того, чтобы получился рисунок.

8. Вскипятите в кастрюле воду и бросьте ньокки, варите их пока они не всплывут на поверхность.

9. Тем временем на сковороде растопите сливочное масло, слегка подрумяньте шалфей и на пару минут отправьте в нее ньокки.

10. Достаньте и посыпьте тертым пармезаном.

Готово! Приятного аппетита!

http://www.vkusnota.kz/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенные ньоки | ШкатюШка - Дневник Катушки | Лента друзей ШкатюШка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»