Это цитата сообщения
Lyuba_Mira Оригинальное сообщениеТыквенные ньоки
Ингредиенты:
ньокки:
тыква – 300 грамм
желток – 1 шт.
мука – 150 грамм
1 ч.л. карри (или куркумы для цвета)
1 ч.л. сушеного тимьяна
соль, перец, мускатный орех
Соус:
сливочное масло
шалфей
пармезан
Приготовление:
1. Тыкву вымойте, очистите от семян.
2. Нарежьте ее ломтиками и запеките в духовке в течении получаса при температуре 200 градусов.
3. Тыкву охладите и пропустите через картофельный пресс, слейте лишний сок.
4. Добавьте в тыквенное пюре специи, желток – перемешайте.
5. Постепенно добавьте муку – тесто не должно получится слишком плотным – иначе ньокки получатся резиновыми.
6. Разделите тесто на 4 части.
7. Сделайте из каждой части колбаску и нарежьте на небольшие кусочки, придавите их слегка вилкой для того, чтобы получился рисунок.
8. Вскипятите в кастрюле воду и бросьте ньокки, варите их пока они не всплывут на поверхность.
9. Тем временем на сковороде растопите сливочное масло, слегка подрумяньте шалфей и на пару минут отправьте в нее ньокки.
10. Достаньте и посыпьте тертым пармезаном.
Готово! Приятного аппетита!
http://www.vkusnota.kz/