Это цитата сообщения
dikulya67 Оригинальное сообщениеЦукаты из тыквы
Тыква, как вы все знаете, очень полезный и ценный продукт. Из нее можно приготовить и кашу, и различные супы, и овощные салаты, и даже соусы. И все это будет очень вкусно, а главное полезно. Сегодня я хочу рассказать, как из тыквы приготовить цукаты. И еще предложу вам интересный рецепт блинов с тыквой. Здесь http://expertoza.com/2013/12/yeast-pancakes/ очень подробное описание приготовления вкусных дрожжевых блинов с тыквой. На сайте expertoza.com много и других рецептов и не только рецептов, но и другой интересной информации.
Ну, а сейчас обещанные цукаты из тыквы.
[600x400]
Ингредиенты к рецепту «Цукаты из тыквы»:
1 шт. Апельсин 0.5 ст. Вода
1 палочка Корица палочками 500 г Сахар
800 г Тыква
Тыквенные цукаты можно добавлять в выпечку, подавать на десерт к чаю вместо конфет, украшать ими торты. Апельсин можно заменить на лимон, тогда цукаты будут с лёгкой кислинкой и лимонным ароматом.
Шаг 1
Для приготовления цукатов из тыквы нам понадобится тыква, сахар, апельсин, палочка корицы и вода.
[300x200]
Шаг 2
Тыкву чистим от семян, волокон и кожуры. Нарезаем квадратными кусочками среднего размера, складываем в глубокую миску.
[300x200]
Шаг 3
Засыпаем сахаром. Ставим миску в холодильник на ночь.
[300x200]
Шаг 4
За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква. Получается сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.
[300x200]
Шаг 5
Апельсин хорошо моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Складываем нарезанный апельсин в чашу блендера.
[300x200]
Шаг 6
Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
[300x200]
Шаг 7
В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даём нашей смеси закипеть.
[300x200]
Шаг 8
В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе.
[300x200]
Шаг 9
Эту процедуру проделываем ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.
[300x200]
Шаг 10
После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку подсохнуть на 40-60 минут при 130 ºC.
[300x200]
Шаг 11
Затем обильно посыпаем сахарной пудрой.
[300x200]
Шаг 12
Обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон.
[300x200]
Шаг 13
Складываем в баночку и храним при комнатной температуре. Оставшийся тыквенно-апельсиновый сироп-джем можно использовать для прослойки пирогов, тортов, как начинку для булочек и добавку в блинное тесто.
[300x200]
источник http://webspoon.ru/