Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеХудеющий «Наполеон»
[показать]
апельсин
чеснок
петрушка
кресс-салат
шнитт-лук
оливковое масло
бальзамический уксус
рисовый уксус
фундук
тимъян
запеченная в духовке свекла (2шт)
козий сыр
тростниковый сахар.
Свеклу запекаем в духовке, чистим, режем на пластинки толщиной 5мм.
В сотейнике на среднем огне разогреваем тростниковый сахар и рисовый уксус в пропорциях 1:1 (ориентируйтесь на площадь дна вашего сотейника).
Когда сироп закипит, по очереди опустите в него на пару минут с каждой стороны ломтики свеклы. Параллельно мелко рубим небольшой пучок петрушки, пару зубочков чеснока и тимьян. Добавляем свежемолотый черный перец и разминаем с сыром.
Соус:
мелко рубим шнитт-лук (1 ст. л.), тимьян (0,5 ст. л.) и цедру апельсина (1 ч. л.).
Увариваем выжатый из апельсина сок до 1/3 от первоначального объема, добавляем к луку, тимьяну и цедре. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Вырезаем из пластов симпатичные коржики, переслаиваем их сыром с зеленью. Всего 5 слоев свеклы и 4 сыра. Поливаем соусом, украшаем кресс-салатом, гарнируем дроблеными орехами.
слова и фото автора
источник рецепта и пошаговые фото