• Авторизация


Голландский яблочный пирог с кремом 02-01-2011 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

Невероятно вкусно!

 

 

Время приготовления: 1 ч.

Не совсем обычный рецепт,но очень вкусный, как все голландские яблочные пироги:)Разьемная форма лучше маленького диаметра (24), но высокая. В Голландии любят подавать сo взбитыми сливками или мороженым.
 

[700x525]

 

Ингредиенты

250 г муки
100 г слив. масла
100 г сахара
1 маленькое яйцо
цедра 1 лимона
пекарский порошок ст.л.
 
1 кг кисло-сладких сочных яблок
150 г изюма или клюквы
цедра лимона
150 г заварного ванильного крема
100г крошек от печенья/сухариков
немного сахара, если яблоки кислые
несколько грецких орехов для украшения
 

Заварной крем- 150 мл молока, 10 г сахара, ваниль, 15 г муки, 1 желток

Способ приготовления

1

Духовка 180 С. Смешать ингридиенты для теста (все, кроме масла) со щепоткой соли, затем порезать масло 2-мя ножами и вмешать его в тесто. Распределить тесто до приблизительно 4 мм толщины в разъемной форме (24см) и поставить в холодильник на 30 минут.

 (138x138, 40Kb)

2

Замочить изюм в теплой воде, слить воду, нарезать яблоки дольками (присыпать сахаром, чтоб сок пустили), смешать с изюмом, цедрой, кремом(можно постараться вылить его просто сверху), крошками. Разложить начинку аккуратно по тесту. Печь около 40 минут до готовности и коричневого цвета.

 (138x138, 47Kb)

Приятного чаепития.
 

17175-thumb3 (138x138, 45 Kb)

Источник-http://www.edimdoma.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голландский яблочный пирог с кремом | Dama_Madama - Dana Dama | Лента друзей Dama_Madama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»