Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеРецепт корнуэльского яблочного пирога

Национальной гордостью жителей Корнуолла издавна являются пироги с яблоками. Тесто в них слегка влажное, воздушное, напоминает пропитанный сиропом бисквит.
Многие думают, что корнуэльский яблочный пирог — это обычная шарлотка. На самом деле, как говорят в Одессе, — это две большие разницы! «Так Просто!»расскажет, как приготовить это сказочно вкусное лакомство с родины короля Артура.
Корнуэльский пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
650 г яблок
-
3 яйца
-
230 г сливочного масла
-
125 мл сметаны 25%-й жирности
-
1,6 ст. муки
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
2/3 ст. сахара
-
15 г ванильного сахара
-
соль по вкусу
-
сахарная пудра (необязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Отдели белки от желтков. Отправь белки в холодильник, чтобы охладить.
-
Растопи масло на водяной бане, смешай с сахаром и ванильным сахаром.

-
Влей в масло желтки и сметану, перемешай.
-
Всыпь муку, разрыхлитель и вымеси тесто до однородной консистенции.

-
Подсоли немного охлажденные белки и взбей до устойчивых пиков.
-
Добавь белки в тесто и аккуратно перемешай. Оно должно получиться очень воздушным.

-
Дно формы для запекания диаметром 24 см застели пергаментной бумагой, края смажь маслом.
-
Вылей тесто в форму для запекания.
-
Очисти яблоки. Нарежь тонкими дольками. Размести их по всей поверхности теста, выпуклой стороной вверх.

-
Запекай пирог 45–50 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяй спичкой или зубочисткой.
-
Сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.
-
Корнуэльский пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!

Если ты любишь яблочные пироги, то и эта роскошная шарлотка, украшенная розами, не оставит тебя равнодушным. Ее особенность в том, что она не только очень вкусная, но и украсит своим необычным видом любой праздничный стол.
При возникновении вопросов, обращайтесь в личку со ссылкой на рецепт