Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеПотрясающий кулич! Влажный, ажурный, но в то же время плотный, да еще и на сметане.
	
	В преддверии светлого праздника Пасхи «Так Просто!» предлагает тебе рецепт пасхального кулича на сметане. Этот рецепт адресован в первую очередь тем, кто любит влажные, ажурные, но в то же время плотные куличи. Именно такую текстуру и придает куличам сметана. Попробуй, не пожалеешь!
	Кулич на сметане
	
		ИНГРЕДИЕНТЫ
	
		 
	
		- 
			300 г изюма
- 
			700–800 г муки
- 
			300 мл молока
- 
			11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
- 
			3 яйца
- 
			200 г сахара
- 
			150 г сливочного масла
- 
			250 г сметаны
- 
			палочка ванили (или 2 ч. л. ванильного сахара)
		 
 
	
		ПРИГОТОВЛЕНИЕ
	
		 
	
		
	
		- 
			Подогрей молоко, чтобы оно было чуть теплым.
  
- 
			Добавь в молоко дрожжи и 1 ч. л. сахара.
- 
			Добавь 200–250 г муки, перемешай.
- 
			Накрой салфеткой или полотенцем, поставь в теплое место.
  
- 
			Опара должна увеличиться вдвое (на это уйдет около 30 минут).
- 
			Яйца взбей с сахаром.
- 
			Разрежь палочку ванили, извлеки семена.
- 
			Добавь в опару яйца, перемешай.
  
- 
			Добавь семена ванили (или ванильный сахар).
- 
			Добавь размягченное (не топленое) масло, перемешай.
- 
			Добавь сметану, перемешай.
- 
			Добавь оставшуюся муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки, замеси тесто. Хорошо замеси тесто, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
			
				 
 
- 
			Накрой тесто салфеткой или полотенцем, поставь в теплое место.
- 
			Тесто должно хорошо подняться (на это уходит около 30 минут).
- 
			Добавь в тесто изюм, предварительно вымытый и высушенный. Накрой салфеткой или полотенцем, поставь в теплое место.
- 
			Дай тесту еще раз хорошо подняться (около 30 минут).
  
- 
			Смажь формочки маслом. Выложи тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы.
- 
			Дай тесту подняться. После этого поставь в разогретую до 100 градусов духовку, выпекай в течение 10 минут. Увеличь температуру до 180 градусов, выпекай до готовности (около 30 минут).
- 
			Как только кулич зарумянится, проверь его на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
- 
			Укрась кулич на свой вкус.
- 
			Пасхальный кулич на сметане готов. Приятного аппетита и Светлой Пасхи! 
		 
 
	Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и диаметром 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и диаметром 6 см.
	
		Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт