Интересный рецепт, выпечка получается очень нежная. Из этого теста можно делать рулеты, пирожки в духовке, куличи. 
	 
	Нам понадобится: 
	250 грамм домашних сливок(можно заменить сметаной, но самой большой жирности); 
	10 яиц; 
	200 гр. сливочного масла; 
	2 стакана сахара(для куличей 3); 
	150 грамм свежих дрожжей; 
	10 стаканов муки; 
	цедра одного лимона, ваниль. 
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать] 
	в мисочку насыпаем столовую ложку сахара 
	
 [показать]
 [показать] 
	50-100 грамм теплой воды 
	
 [показать]
 [показать] 
	туда же отправляем дрожжи. Я их просто крошу руками, а можно и ножом нарезать. Кому как нравится. 
	
 [показать]
 [показать] 
	размешиваем все до однородного состояния и откладываем в сторонку. 
	
 [показать]
 [показать] 
	Яйца растираем с сахаром и ванилином(ванильным сахаром), но без фанатизма 
	
 [показать]
 [показать] 
	до однородной массы 
	
 [показать]
 [показать] 
	пока я растирала яйца с сахаром, а эта процедура у меня заняла не более 5 минут, дрожжи мои чуть выпрыгнули из мисочки))) Поэтому старайтесь делать все очень быстро, необходимые продукты заготовьте заранее. 
	
 [показать]
 [показать] 
	8 стаканов муки просейте в миску, вылейте туда дрожжи 
	
 [показать]
 [показать] 
	взбитые яйца с сахаром 
	
 [показать]
 [показать] 
	замесите тесто 
	
 [показать]
 [показать] 
	теперь добавляем в тесто сливки, масло(его можно растопить) 
	
 [показать]
 [показать] 
	цедру одного лимона. Я натираю лимон на мелкую терку. 
	
 [показать]
 [показать] 
	добавляем еще два стакана муки 
	
 [показать]
 [показать] 
	вымешиваем тесто. Тесто должно сильно липнуть к рукам. Для удобства, в процессе вымешивания, руки периодически можно смазывать растительным маслом. Я обминаю тесто не меньше 100 раз 
 [показать]
 [показать] 
	 [показать]
 [показать] 
	накрываем миску полотенечком и ставим в теплое место. Приблизительно через час тесто увеличилось вдвое. Если вы печете куличи, то на этом этапе тесто выкладываете в формочки, даете еще раз подойти и можно печь. Я делала маковые рулеты. 
	
 [показать]
 [показать] 
	Тесто разделила на 4 части, стол обильно посыпала мукой 
	
 [показать]
 [показать] 
	скалкой раскатала прямоугольник, положила начинку, свернула рулет. 
	
 [показать]
 [показать] 
	противень смазала растительным маслом и выложила рулеты. Выкладывала по очереди, т.е. сделала - выложила на противень и т.д. Всего получилось 4 рулета. Они у меня подходили ровно час. Затем в мисочке я взбила вилкой одно яйцо и смазала им каждый рулет и отправила в нагретую духовку 
	
 [показать]
 [показать] 
	выпекала в начале при 195 градусах - 20 минут, а затем при 185 - 10 минут. Девочки и мальчики, время выпечки зависит от духовки. Каждая хозяйка знает свою духовку, поэтому время выпечки которое даю я может быть только ориентировочным. 
	
 [показать]
 [показать] 
	достали рулеты из духовки и сразу, не снимая с противня, накройте их хлопчатобумажным полотенечком до полного остывания. 
	
 [показать]
 [показать] 
	очень ароматный и нежный рулет. Рекомендую 
 [показать]
 [показать] 
	Приятного аппетита! 
 [показать]
 [показать]