• Авторизация


Сдобное тесто без молока 22-11-2017 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



[700x525]

Интересный рецепт, выпечка получается очень нежная. Из этого теста можно делать рулеты, пирожки в духовке, куличи. 
 
Нам понадобится: 
250 грамм домашних сливок(можно заменить сметаной, но самой большой жирности); 
10 яиц; 
200 гр. сливочного масла; 
2 стакана сахара(для куличей 3); 
150 грамм свежих дрожжей; 
10 стаканов муки; 
цедра одного лимона, ваниль.
 
[показать]
[показать] 
в мисочку насыпаем столовую ложку сахара 
[показать] 
50-100 грамм теплой воды 
[показать] 
туда же отправляем дрожжи. Я их просто крошу руками, а можно и ножом нарезать. Кому как нравится. 
[показать] 
размешиваем все до однородного состояния и откладываем в сторонку. 
[показать] 
Яйца растираем с сахаром и ванилином(ванильным сахаром), но без фанатизма 
[показать] 
до однородной массы 
[показать] 
пока я растирала яйца с сахаром, а эта процедура у меня заняла не более 5 минут, дрожжи мои чуть выпрыгнули из мисочки))) Поэтому старайтесь делать все очень быстро, необходимые продукты заготовьте заранее. 
[показать] 
8 стаканов муки просейте в миску, вылейте туда дрожжи 
[показать] 
взбитые яйца с сахаром 
[показать] 
замесите тесто 
[показать] 
теперь добавляем в тесто сливки, масло(его можно растопить) 
[показать] 
цедру одного лимона. Я натираю лимон на мелкую терку. 
[показать] 
добавляем еще два стакана муки 
[показать] 
вымешиваем тесто. Тесто должно сильно липнуть к рукам. Для удобства, в процессе вымешивания, руки периодически можно смазывать растительным маслом. Я обминаю тесто не меньше 100 раз  [показать] 
[показать] 
накрываем миску полотенечком и ставим в теплое место. Приблизительно через час тесто увеличилось вдвое. Если вы печете куличи, то на этом этапе тесто выкладываете в формочки, даете еще раз подойти и можно печь. Я делала маковые рулеты. 
[показать] 
Тесто разделила на 4 части, стол обильно посыпала мукой 
[показать] 
скалкой раскатала прямоугольник, положила начинку, свернула рулет. 
[показать] 
противень смазала растительным маслом и выложила рулеты. Выкладывала по очереди, т.е. сделала - выложила на противень и т.д. Всего получилось 4 рулета. Они у меня подходили ровно час. Затем в мисочке я взбила вилкой одно яйцо и смазала им каждый рулет и отправила в нагретую духовку 
[показать] 
выпекала в начале при 195 градусах - 20 минут, а затем при 185 - 10 минут. Девочки и мальчики, время выпечки зависит от духовки. Каждая хозяйка знает свою духовку, поэтому время выпечки которое даю я может быть только ориентировочным. 
[показать] 
достали рулеты из духовки и сразу, не снимая с противня, накройте их хлопчатобумажным полотенечком до полного остывания. 
[показать] 
очень ароматный и нежный рулет. Рекомендую  [показать] 
Приятного аппетита!  [показать]

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобное тесто без молока | Mutsushi - Дневник Mutsushi | Лента друзей Mutsushi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»