Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщение☕ Сдобные булочки ☕🍥🍥🍥
https://vk.com/feed?w=wall-32231484_608926
	 
	Пекутся они в форме для маффинов,поэтому такая необычная форма - не то булочка,не то кекс :)
	 
	Тесто:
	600 гр муки
	250 гр тёплого молока
	20 гр свежих пекарных дрожжей
	90 гр сахара
	90 гр мягкого сливочного масла
	2 целых яйца
	экстракт ванили
	 
	Смесь для смазки: желток и немного молока
	 
	Начинка – шоколадные конфеты.
	В качестве начинки я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д,чего душа пожелает :)
	Приготовление.
	
	Приготовление опары:
	 
	200г муки (из общего количества)
	тёплое молоко
	1 ч.л сахара
	дрожжи (я взяла 5г сухих)
	Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30градусов.
	 
	В опару добавить остальные ингридиенты и щепотку соли,вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным. Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
	 
	Опара и тесто:
	1.Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары,отдых 10 минут (у меня получились шарики весом около 100г)
	2.Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
	3.Эти кусочки раскатать скалкой,получится 36 лепешек.
	4.Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
	И вкладываем их в ячейку формы,уголком вниз по 3 лепешки в каждую.
	Можно посыпать корицей.
	 
	 
	В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек,так как они укладываются уголками вниз.
	В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих,уже испеченных булочек...у меня не получилось,складочки слиплись,поэтому не хотелось нарушать красоту.
	 
	Расстойка около 30-40 минут.
	Расстоявшиеся,смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром.
	 
	Выпекаем в заранее разогретой до 200-220гр. духовке 20-30 минут.
	 
	 
	Приятного аппетита!