• Авторизация


кекс 27-06-2017 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Ягодные кексы с белым шоколадом

[510x340]

Ингредиенты: 

- 2 чайные ложки сока лимона 
- 250 мл молока 
- 125,7 мл растительного масла 
- 1 яйцо 
- 260 г муки 
- 3 чайные ложки разрыхлителя 
- 1/4 чайной ложки соли 
- 150 г сахара 
- 200 г белого шоколада 
- 400 г ягод (замороженные или свежие) 

Приготовление: 

В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. 
Хорошенько их перемешайте. 
Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки. 
Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты. 
Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими. 
Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный. 
Осторожно смешайте тесто с ягодами. 
Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом. 
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. 
Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кекс | Mutsushi - Дневник Mutsushi | Лента друзей Mutsushi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»