• Авторизация


печенье посыпное 11-05-2017 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шоколадное печенье посыпное

Шоколадное печенье посыпное

Это печенье хорошо тем, что его легко приготовить. Начинка может быть разной, а не только шоколад. Для начинки можно взять абрикосовый /апельсиновый джем или варенье, но в него надо добавить крахмал, чтобы оно было густым, или смесь творога с малиной. То есть начинку делаете по вашему желанию или вкусу.
[показать]

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • сливочное масло -250 г
  • шоколад горький  -100 г
  • сахар  -100 г
  • сгущенное молоко -1 банка
  • грецкие орехи - 0,5  стакана
  • капли шоколадные - 2-3 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Смешать муку с сахаром и солью, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть массу руками в крошку, сделать это быстро, пока масло не растаяло.

Форму выстелить бумагой для выпечки, две трети полученного теста высыпать и разровнять, немного утрамбовать руками. Оставшуюся крошку убрать на время в холодное место.

Выпечь корж в течение 12 - 15 минут при 180С он должен стать коричневато-золотистым.

Приготовить шоколадную массу: для этого нужно порубить темный шоколад, влить сгущенное молоко, поставить на огонь и прогревать до однородного состояния. Массу нанести на корж с помощью лопатки.

Мелко порубить грецкие орехи, смешать с оставшейся охлажденной крошкой и шоколадными "каплями", посыпать готовый пирог.

Печь в течение получаса при 180С. Остудить, нарезать на квадраты и подать на стол.

Приятного аппетита!
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье посыпное | Mutsushi - Дневник Mutsushi | Лента друзей Mutsushi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»