Состав
120 г. муки
70 г. сахара
60 г. сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
70 мл. молока
1 пакетик ванильного сахара (8г.)
1,5 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
5 крупных ягод клубники
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу.
Добавить в масляную смесь яйцо и молоко, еще раз взбить.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать до однородного теста без комочков.
Клубнику вымыть, обсушить и удалить чашелистики. Разрезать каждую ягоду на половинки.
Формы для маффинов смазать маслом или вложить бумажные вкладыши.
Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3.
Поверх теста положить половинку клубники и слегка вдавить в тесто.
Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180С духовке на среднем уровне 20-25 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.