• Авторизация


Чебуреки 11-10-2016 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение



Танцы от плиты и до компа !!

[700x525]

Тесто: -4 стакана муки,- 1 яйцо,- 1 стл. растительного масла,- 2 стл. молока,- 2-3 стл. водки, соль -1чл.

Начинка:  Фарш -700 г, я прокручиваю мясо на мясорубке ,через крупную решетку,- 5 средних луковиц (часть лука  натираю на терке, часть режу кубиком и разминаю в ступке)Соль, перец по вкусу. 

Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью, добавьте  масло и водку (масло придает готовым чебурекам характерную пузырчатость а водка делает хрустящими тесто).

Очень быстро заварите в кипятке  пол стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки.

Дайте настояться не менее одного часа, заверните в пакет и уберите в холодильник.. За это время еще раз вымесите тесто.

 Для начинки мясо пропустить через мясорубку, на крупной решетке. Лук мелко нарезать, размять в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте  -3/4 стакана воды, все хорошо перемешайте.

3. Для каждого чебурек отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга , раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш(приблизительно 1 ст.л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите. Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюда и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.

[показать] [показать] [показать]

4. В глубокой сковородке разогрейте 2-3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 минуты с каждой стороны.

[показать]

После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. 

[700x525] [700x525]

Серия сообщений "Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки":
беляши,самса,булочки
Часть 1 - Беляши для внучков
Часть 2 - Самса
...
Часть 39 - Дрожжевое тесто на кипятке
Часть 40 - Лепешка с луком и паприкой
Часть 41 - Чебуреки

Серия сообщений " Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост ":
жареные чебуреки,пирожки,беляши
Часть 1 - Лепешки раздора. Или бабушкины жареные пироги - 2.
Часть 2 - "Самосы" как в индии
...
Часть 20 - Пышки на сковороде. Городской вариант.
Часть 21 - ПОДГОТОВКА ЯГОД ДЛЯ ПИРОЖКОВ - ЦЕННЫЙ СОВЕТ, ХОЗЯЙКИ ОЦЕНЯТ!
Часть 22 - Чебуреки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки | Mutsushi - Дневник Mutsushi | Лента друзей Mutsushi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»