Название: "Сказки на ночь"
Автор: Yuki Kawaii
Фэндом: ориджинал
Пейринг: Иван/Вацлав/Гермес/и др.
Жанр: yaoi, fantasy
Рейтинг: nc-17
Статус: преостановлен
Дисклаймер: Небылицы-сказки на ночь, чтобы деток малых пугать. В рассказе присутствует мат, кровь, инцест. Все совпадения считать случайными.
Глава 1 "Гермес"
Летняя пора и зной, отпускали. Золотые клены стелили листву под ноги. Небо становилось синее, а птицы разлетались в теплые края. Лишь стаи ворон кружили над поселком, сбиваясь в черные тучи. Осень вступала в свои права. На полях поспевал урожай картофеля, капусты, моркови, свеклы и мы уезжали всем курсом, помогать взрослым. Кто на тракторе, а кто и руками собирал, да лопатой махал. А после уборки картофеля зарядили дожди, но поле нужно было боронить и готовить к зиме. Сельская жизнь диктовала свой уклад жизни. Встаешь с зарей и на работу. За это нам еще и платили. Деньги были маленькие, зато свои, кровно заработанные. От того мы, с Егором, целыми днями до темноты в поле на тракторах работали. Перерабатывали норму и получали свои премиальные. Семен только у виска крутил и называл нас детьми. Семен уже окончил институт, и его сделали главным механиком. На все руки мастер был, с тракторами говорил на понятном лишь ему одному, языке. Заклинатель. Так мы его прозвали. А тут еще по телевизору показали фильм «Гарри Поттер» и пошло дело. Выточили себе палочки, стали всякие «абра-кадабра» выкрикивать, да баб из-за угла пугать. В общем, веселье, а не жизнь. Сообщество любителей фильма росло, как и аномальные явления, а точнее, над поселком стали появляться огни и исчезать. Мы с Егором даже книжку на этот счет завели. Появлялись они стабильно, над одним местом, а потом исчезали. А потом стали пропадать куры. Черт их знает, куда девались. Местные, которым делать было нечего, сказали, что это все мы со своим Гарри Поттером, тут шумиху навели. Но это же глупо. Мы же не колдуны.
К октябрю поля были убраны и вспаханы. Деньги мы с Егором положили в банк, под проценты, как заправские взрослые и решили, что пусть они будут там, а то дома хранить в чулках, уже не модно. На поля, за поселок, где минные проходы и туннели были, мы так и не сходили, но вычислили, что странные огни кружили над тем местом. А потом Егор сказал мне, давай, мол, будем отмечать праздник ведьм. Что еще за чертовщина, спрашиваю его и смотрю через плечо на мерцающий экран его компьютера. Тычет пальцем. Гляди, 31 октября, Хеллоуин. Дурацкое название, отзываюсь я и идею принимаю с натянутым интересом. Да ты что, мы же маги, волшебники, это же день Гарри Поттера. И точно! Бью себя ладонью по лбу и принимаю предложение на 31 октября сходить на то минное поле и провести праздник всех ведьм, а за одно фотографировать и снять на видео, что же там происходит. Идем вдвоем, спрашиваю его. Егор думает. Не, мне чего-то боязно, давай возьмем еще парней и твоего пса, предлагает он. Киваю. Давай. На том и порешили. Пойдем вчетвером, самые заправские волшебники. Оденемся тепло, возьмем фотоаппараты и оденемся соответственно.
А пока время подходит и дни летят, мы сидим дома, и ходим в институт. Учебу еще никто не отменял.
Тридцать первого днем, как и водится, друзья заболели. Причем все и сильно. Остались мы с Егором на пару. Подумали, поёжились от странного ощущения, что как бы лучше не бередить леших, да всяких нечистых, но решили это обратить в научную фантастику. Так и жить легче, когда неверие затмевает разум, хотя это было больше показное, друг перед другом харахорились. Надели мы свои хламиды, которые нашли в «бабушкиных сундуках» и давно и облачились во все это, но поверх курток. Колдовать тепло мы не умели, а потому могли окоченеть там. Надели сапоги, взяли фотоаппарат и Гермеса. Собака была очень спокойной. Даже не ершилась. Раньше, когда она была со мной в Медведово, вздрагивала по любому поводу, внюхивалась и была словно охотничья. А тут идет себе, будто на прогулке в парке.
-Смотри, ничего опасного, он бы давно тявкнул, - говорит Егор, подбадривая нас обоих.
-Что-то не нравится мне все это, давай домой, - мой здравый смысл теперь не только чутко реагирует на лес, который теснит нас со всех сторон и полную луну, которая висит в небе, а еще и то, что я спиной чую опасность, а Гермес нет. Закрались подозрения, моя ли это вообще собака. Жуткие воспоминания той ночи в деревне пришлись не к месту. Я отцепил Гермеса от поводка и он пошел рядом.
-Егор, давай вернемся, - зову я его снова, но он только плечом ведет.
-Ты просто малыш, который боится волков, - отозвался он.
-Я их боюсь и есть с чего, и тебе бы посоветовал их бояться, - отвечаю я, и вижу, как под ноги стелется туман, синий, плотный, будто ткань из шелка, почти осязаемый.
-Отче наш, иже еси на Небесех, да святится имя Твоё…, - я начинаю громко проговаривать молитву «Отче наш», которую знал с малолетства.
Туман дернулся, будто живой и рассыпался в мелкие светящиеся точки, которые запрыгали вокруг наших ног. Стало дико страшно, мы с Егором припали спина к спине, застывая от ужаса. Гермес смотрел на нас тяжелым, немигающим взглядом и шерсть на его холке начинала топорщиться во все стороны. Он оскалился, с клыков стала капать слюна. Я продолжаю говорить молитву и по мере того, как я произношу ее, светляки становятся больше, еще больше и на миг мы слепнем от этого света. Я заорал, так громко, что чуть не оглох сам.
А потом все пропало. Светляки, лес, собака. Мы стояли рядом с домом, также, спина к спине. Егора трясло от ужаса. Мы забежали в дом и в кухню. На табурете, у окна, сидел человек. В черном свитере, джинсах и пил чай. Мать Егора взглянула на нас с укоризной.
-И где шлялись? Что за вид? Быстро мойте руки и за стол, - ее голос нас немного отрезвил и мы выбежали из комнаты, толкая друг друга на лестнице. Сняли наряды, переоделись в домашнюю одежду и умылись. Слетели вниз и сели за стол. Руки тряслись, я едва удержал ложку, чтобы не просыпать сахар.
-Снова носились со своим Гарри Поттером? – покачала головой мать Егора и подлила чаю гостю, который смотрел на меня. Я поднял на него голову и наши взгляды пересеклись. Меня словно окатили ледяной волной. Глаза у него были бездонные синие, словно река в погожий день. Черные, вьющиеся волосы до самых плеч. Лицо у него было красивым, но черты лица не запоминались, будто кто-то стирал об этом память. Он улыбнулся, протянул руку и насыпал мне в чашку с чаем сахар, размешал и подал руку.
-Вацлав, - отозвался он и пожал мою трясущуюся руку. То же самое он сказал Егору. Пожав его руку, я ощутил, будто тысячи мельчайших иголочек враз кольнули тело и отпустили. Энергетика у него была настолько яркой, что я такого даже не видел никогда.
- Иван, - запоздало кивнул я со своего места, отпивая чай, на вкус, будто карамель со сливками.
-Егор, - так же, с опозданием ответил мой друг и навалил себе пирожков на тарелку.
-А Вы, кто? – задал я смелый вопрос, глядя на гостя, который сидел тут, будто дома.
-Я геолог, у вас в поселке проездом, вот, меня тут любезно чаем угощают, - улыбнулся он. Я поймал себя на том, что пялюсь на него с интересом и открыто.
-А вы где были, балбесы? Я четыре часа вас искала, - села мать Егора на стул, глядя на сына.
-Мы шли на минное поле, - отозвался я тихо
Она ударила ладонью об стол.
-Что? На минное поле? Ну глядите у меня, я вот отцу скажу, выпорет вас обоих. На минное поле они ходили.., - она встала и вышла из комнаты. Кажется, приехал отец Егора.
- Четыре часа? – толкнул я в бок Егора, - Мы же с час как ушли.
- А собака? – Егор удивленно глянул на меня и пришибся, когда в кухню вошел отец Егора, который только что вернулся из города.
-Вацлав, - протянул руку гость хозяину дома.
-Борис, - отозвался отец Егора и сразу подобрел, - А чего гостя только чаем поишь? Ну-ка, где наша настойка, доставай жена.
Оба родителя ушли из комнаты, остались я и Егор. Но и его как ветром сдуло следом.
- Собаку потерял? – Вацлав спросил меня, внимательно глядя на меня. Я от такого взгляда чуть рассудка не лишился.
-Да, - тихо, на автопилоте кивнул я.
- Не ищи его, так надо, - он протянул мне руку, разжал свою кисть и я увидел на его ладони браслет, почти такой же, как у деда Василя.
Я охнул и потерял голос.
- Теперь он твой, не снимай его, - Вацлав моментально надел его на моё запястье и поцеловал мою руку. Губы у него были мягкие и теплые. Я дико смутился и голос снова восстановился.
- Гермес теперь мой, придет время и вы встретитесь, - Вацлав поднялся и вышел из комнаты. Я сиганул со своего места следом, но налетел на Егора.
-Быстрей, он уходит, - отозвался я, отодвигая Егора в сторону и целенаправленно двигаясь к входным дверям.
-Кто уходит? – меня догнал Егор, когда я стоял на крыльце и отчаянно всматривался в черную ночь, которая стелилась так же ощутимо, как туман в лесу.
-Вацлав, он ушел, - отозвался я и глянул на Егора, как на больного. А он на меня. С минуту мы пепелили друг друга взглядами.
-Ты чё, в натуре, совсем в том лесу разум посеял? – Егор стукнул меня в плечо, но не больно. В эту секунду раздался собачий лай.
-Гермес! – сорвался я с крыльца, забегая на двор, где обычно стояла конура и была на привязи собака. Ко мне, ластясь подошла какая-то рыжая псина.
-А где Гермес? – схватился я за голову.
-Где кто? – Егор образовался рядом, играя с собакой и хлопая себя по колену.
-Гермес, я с ним на день Ивана Купалы приходил, ты забыл? – спросил я его, уже не зная, что и думать. Псина была реальной. Рыжей. Той собакой, которая после визита волков, сдохла.
-Ты тогда с Алькой папоротник что ли искал? – глянул на меня Егор, что-то припоминая.
-Ну да, да, я тогда с собакой пришел, - затряс я его за плечо.
-Ты с цветком пришел, Алька тогда призналась тебе в любви, а ты ей сказал, что девочками не интересуешься. Получил от нее в нос. Ты забыл? – Егор снял с себя мои руки и покрутил пальцем у своего виска.
Я смотрел на пса, на Егора, на свой браслет.
Но я же помню все, помню до мелочей, почему он этого не помнит? Мистика. Или Вацлав что-то сделал. Волк? Он волк, конечно! Оборотень. Меня прошибло ледяной волной, от догадки, я пошатнулся и хлопнулся в обморок.
Все списали на какую-то простуду. В постели я провалялся дня три и при этом, помня все, что было, когда ушел Вацлав, а Егор и его мать с отцом не о каком Вацлаве не знали и собаку мою не видели. Это было настоящим шоком. Оправиться от него не помогала даже учеба.
конец первой главы