Название: "Сказки на ночь"
Автор: Yuki Kawaii
Фэндом: ориджинал
Пейринг: Иван/Вацлав/Гермес/и др.
Жанр: yaoi, fantasy
Рейтинг: nc-17
Статус: преостановлен
Дисклаймер: Небылицы-сказки на ночь, чтобы деток малых пугать. В рассказе присутствует мат, кровь, инцест. Все совпадения считать случайными.
Глава 1 "Гермес"
Поселок принял меня, сироту, спокойно. Без почестей и лишней шумихи, я поступил в техническое училище, на должность тракториста. Учеником я был прилежным, старался сильно. Жил в общежитии, на втором этаже училища, стало быть, прямо в здании и жилось мне привольно, хоть и немного было одиноко. Зато вечерами я мог читать. Библиотека была открыта круглосуточно. По мере того, как шли месяцы, у меня появились друзья, местные ребята. Егор и Семен. Семен был хорошим трактористом и почти всегда пропадал на полях, я его лишь к зиме увидел. А Егор был на курс меня старше. Жил он, ясное дело, в своем доме, да не хате какой, а в домине. Звалось это все коттеджем. Его отец на машине ездил, на джипе. А мать его работала бухгалтером в банке. В поселке было на что посмотреть. Это был маленький город, даже были трехэтажные дома. Диво. Да с балконами. Правда люди все равно имели сараи внизу и там у них куры да гуси были. Природу-матушку никто не отвергал. Все что-нибудь, да старались высаживать в своих маленьких огородиках. Вот и Егор по осени, меня с собой на картошку брал. Мы тогда мешков десять накопали, потом неделю болели, потому что в дождь попали. Другом он был хорошим. Все время что-то рассказывал, что прочел в Интернете. Слово для меня, новое. А к декабрю я переехал к нему жить. У них в коттедже была еще комната. Они мне ее и отдали. Стало не так тоскливо. Я был на подхвате. Если там огород вскопать или кур кормить. Корову они не держали, только кур, но много. Они их откармливали и продавали на рынке в городе и имели с этого большой доход. А город был далеко, на машине отца Егора, с хорошей скоростью пол дня трястись по разбитым дорогам.
Дороги тут были и в правду так себе. Но машин было мало, все в основном на телегах ездили, да пешком ходили. А потому и никто не следил за качеством дорог. Местная самоуправа, коим являлся отец Егора денег на ремонт дорог не видывал давно, а быть может и не хотели и деньги на другие нужды пускали. Егор был мальчиком богатым. Но не кичился этим, а наоборот, если что кому надо, отдаст с чистой душой. Не злобливый был.
Семен, мой второй друг, находил меня странным и каким-то, словно с луны упавшим. Я только пожимал плечами и улыбался на эти его выводы обо мне. Я никому не рассказывал про себя и свою деревню, из которой уехал. Это было не зачем, а потому я старался обжиться тут и интересовался местными достопримечательностями. Поселок был крут по-своему. Когда-то тут немцы рыли свои туннели, а потом все это бурьяном заросло и никто из местных на то поле не хаживал. Говорят, что мины там всюду, приезжали, мол, миноискателями все смотрели и уехали. Стало быть, опасно там, да и далеко от поселка, но интересно же. Такую забаву решили оставить на следующее лето.
Зимой вывалило много снега. По пояс. Лопатами не раскидаешь. Трактором все убирали и грейдером, который отец Егора выписал из города. Дрались, кто сядет за руль. За рулем всегда сидел Семен, потому что училище уже оканчивал, а мы для куража, нам не положено. А потом строили снежные городки. Тут было много детей, в этом то и кайф был. Как начнем свои снежные войны, так от утра, до самого заката, пока уж родители не начнут своих детушек собирать. Егор и я убегали иной раз до реки. А там лед чистейший, мы на коньках катались. Ничего не боялись. А потом придем домой, сушимся, чай пьем и наперебой рассказываем, как здорово было. А каникулы то все длятся. Новый год, Рождество, а потом трескучие морозы. А красота-то какая. Особенно, когда мороз на стекле рисует узоры. Сидим дома. Читаем или телевизор смотрим или в Интернете лазаем. Развлечений у Егора было много. Да и я его не сильно раздражал. Мы почти не ругались, а если такое было, то мирились быстро. Вместе дрова пилили, вместе в бане мылись. Жизнь текла своим чередом и нас радовала.
Вечером мы с Егором в Интернете нашли историю, вернее, свежий случай, но выложен он был в блог в 2003 году, а с точки зрения Интернета, это было недавно. И читаем. Что в одной деревне, не в моей. Стая волков напала на деревню. Выбрали только один дом и учинили там беспредел. Задрали всю живность, на глазах у деда с бабой, хозяев то бишь. И старики те, умерли еще в скорой, пока их везли в больницу Медики говорят, что мало того, что старики скончались, так еще и тела их вдруг в прах превратились. Конечно, все это решили обратить в желтую прессу. Егор долго смеялся, что такого быть не может, а я отшучивался. Да было не до смеху. Село то я не знаю и стоит оно севернее Уральских гор. До нас далеко очень. А я взглянул на браслет, который носил с тех пор, оставшийся мне от деда Василя и сославшись на то, что мне в туалет срочно надо, убежал. Заперся, окно открыл, браслет с кисти снял и вышвырнул его в оконный проем.
К утру уж забыл об этом, да только мимо меня бежал Егор и потом остановился и глаза у него круглые.
-Волки, - выдохнул он и убежал вниз. Мать Егора и отец за все хватаются, а на улице-то никого нет. Снег ровно падает. Какие волки?
Я оделся, натянул обувь и вышел и еще с порога увидел следы. Такие ни с чем не спутаешь. Я следы различать умел. Волки и в правду тут были, но сейчас их здесь не было. А следы петляли и кружились. Я прошел за дом, там, куда я из окна туалетного вышвырнул браслет. Словно догадка, меня пронзила. Волки пришли за браслетом, и стал искать его, но найти так и не смог. А неподалеку я увидел пса. Он жался к дереву и поскуливал. Я к нему, осмотрел его. Нет, он нормальный, только глаза остекленели от ужаса и шерсть, абсолютно белая. А если припомнить, собака была рыжего цвета. Такое было не возможно.
Егор тоже решил, что это мистика. Ветеринар приходил, сказал, что пес уже очень старый, что ему лет 15, а на деле-то было собаке всего три года. На следующее утро собака сдохла. Мы с Егором закопали псинку за оградой. Я вспомнил о Гермесе, своем псе и хорошо понимал, почему Егор закрылся у себя в комнате и рыдал по собаке.
Было странно, как волки смогли проникнуть за забор, который был под напряжением. И почему волки пришли, даже не тронули кур. И почему следы обрывались у склона. Все это было странно. Но поселок погудел месяц другой, да все и забылось. Только я стал ночами видеть снова те страшные сны и потому перебрался к Егору. Спали в одной комнате, а ночами я будил его своими стонами.
Зима прошла, а за ней весна. Сессия ранняя, потому что надо было озимые поля вскапывать. Навыки тракториста очень пригодились. И появилась у меня подружка. Сущая дуреха. С подачи Егора. Не все же мне одному быть. Я собственно и не рвался к этой дружбе, и сколько девка не рвалась со мной перепихнуться, я так и не позволил ей это. Она дулась, но от меня не отлеплялась. Словно банный лист к одному месту. Алькой ее звали. Дылда. Рыжая, в канапушках, длинные косы носила, одевалась модно, но безвкусно. Все старалась мне угодить, а я не смотрел на девок. Вообще ни на кого не смотрел. Мои мысли занимала учеба и зимнее происшествие.
А потом наступило лето. И тот самый день, Ивана Купалы. Надо было с любимой бродить по лесу и искать цветки папоротника. Найдешь, будет большая любовь, не найдешь, ну и черт с ним. Алька меня еще с утра забодала. Пойдем, да пойдем. И тянет за руку в лес. А тут леса то у них дремучие. Правда что в эту ночь в лесу много кто из людей находится. Вся живность подальше в лес уходит, чтобы с человеком не пересечься, для своей же безопасности. Алька нарядилась, а потом зарядил дождь, и она от похода в лес отказалась. Я только пожал плечами и ушел без нее. В лесу было шумно. Густые кроны шуршали от дождя. Люди искали цветки папоротника, а я бесцельно бродил средь высоких трав и просто дышал лесным воздухом. Сумерки сменились вечерней мглой.
Когда я понял, что забрел далеко в лес, это когда у меня фонарик стал садиться, а голоса людей я перестал слышать. Только шуршание теплого дождя. Было даже не темно, вроде как светло, наверное, луна все-таки пробивала из-за туч, хотя ее я не видел.
А потом я увидел этот цветок. Папоротника и только потянулся его сорвать, как сзади кто-то звонко гавкнул. Я повалился в траву от неожиданности. Сверху навалились. Мокрый, пахло псиной. Я вскочил и обалдел. Это был Гермес. Он принялся мне лизать руки. Он прыгал на меня и ластился. Это было неожиданно, совершенно неожиданно. Было и страшно и странно и хорошо одновременно. Ошейника на нем не оказалось. Я даже не мог понять, что с ним было. Он не постарел, не одичал. Это был снова мой пес, которым я запомнил его.
Из леса я вернулся без цветка, зато с другом. Егор был удивлен моему рассказу, что нашелся мой пес, который убегал в лес год назад. Гермес был прежним, но взгляд у него. Было в нем что-то другое. Я не мог понять, не мог уловить, что.
Егор принял мою идею, сделать Гермеса их сторожевым псом, тем более, что с зимы они так и не завели новую собаку.
Гермес принялся нести вахту, а я каждый день с ним играл.
Отметили моё 17-летие. С Егором распили вина, как заправские буржуи, поели курятины, хотя я сильно отнекивался и пошли спать на сеновал. Ночью были яркие звезды, и я принялся о них рассказывать. Слово за слово, так и не поняли оба, как это мы…переспали. Солома колола в зад, а я еще и мучился потом дня три от его любви к моей заднице. Егорка тогда велел молчать об этом, боясь подмочить свою репутацию. Я тоже не горел желанием про себя распространять такие сказки. В общем, на том и порешили. А каждую ночь, летом, после полей, шли с ним через лесок и как водится, занимались с ним этим. Моя задница привыкла к его посягательствам. Это было даже баловство. Мы друг друга не любили, а так. Ну что уж развивать тему. Такое случилось.